Найти тему

7 самых популярных десертов мира!

Оглавление

Десерты - это вкусное завершение любого обеда или ужина. Они могут быть различными по ингредиентам, текстуре и вкусу, и они очень популярны в разных культурах. В этой статье мы расскажем о 10 самых популярных десертах мира и поделимся с вами их рецептами.

1. Тирамису (Италия)

Тирамису (Италия)
Тирамису (Италия)

Тирамису - это итальянский десерт, который состоит из слоев савоярди, смеси маскарпоне, яиц и сахара, и порошка какао. Тирамису был создан в регионе Венето в Северной Италии в 1960-х годах. С тех пор он стал популярным по всему миру.

Рецепт тирамису:

  • 6 яиц
  • 1 1/4 стакана сахара
  • 1 1/4 фунта маскарпоне
  • 2 чашки сильного эспрессо
  • 3 ст. ложки ликера Амаретто
  • 20-24 савоярди
  • 3 ст. ложки какао-порошка
  1. Разделите яйца на белки и желтки.
  2. Взбейте желтки с 1 стаканом сахара, затем добавьте маскарпоне и взбейте до однородности.
  3. В отдельной миске взбейте белки в пышную пену, добавьте оставшийся сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока сахар не растворится.
  4. Смешайте маскарпоне с белками, чтобы получить однородную массу.
  5. Смешайте эспрессо и Амаретто в миске.
  6. Обмакните савоярди в смесь эспрессо и Амаретто и уложите в форму для выпечки.
  7. Распределите половину маскарпоне на верху савоярди.
  8. Снова обмакните савоярди в смесь эспрессо и Амаретто и уложите на маскарпоне.
  9. Распределите оставшуюся маскарпоне на верху савоярди.
  10. Посыпьте тирамису какао-порошком.

2. Крем-брюле (Франция)

Крем-брюле (Франция)
Крем-брюле (Франция)

Крем-брюле - это французский десерт, который состоит из крема и карамелизированного сахара. Крем-брюле был придуман в XVII веке во Франции и стал очень популярным благодаря своему простому, но изысканному вкусу.

Рецепт крем-брюле:

  • 500 мл сливок
  • 1 ванильная стручка
  • 5 желтков яиц
  • 100 грамм сахара
  • 6 чайных ложек коричневого сахара для карамелизации
  1. Разогрейте духовку до 150 градусов по Цельсию.
  2. Разделите ванильную стручку пополам и выньте семена.
  3. Смешайте сливки, ванильные семена и ванильную стручку в кастрюле и доведите до кипения на среднем огне.
  4. В отдельной миске взбейте желтки яиц и сахар до образования однородной массы.
  5. Постепенно добавляйте горячие сливки в яичную смесь, постоянно помешивая.
  6. Разливайте полученную смесь по креманкам и установите в глубокую форму для запекания.
  7. Налейте горячую воду в форму для запекания до уровня половины высоты креманок.
  8. Поставьте форму в духовку и запекайте в течение 30-35 минут, до тех пор, пока крем не застынет.
  9. Охладите крем-брюле в холодильнике в течение нескольких часов или до полного остывания.
  10. Перед подачей посыпьте каждую порцию коричневым сахаром и карамелизуйте его с помощью газовой горелки.

3. Баклава (Турция)

Баклава (Турция)
Баклава (Турция)

Баклава - это традиционный турецкий десерт, который состоит из слоев тонкого фило-теста, масла и мелкой нарезки орехов, а также сиропа. Баклава имеет хрустящую текстуру и сладкий вкус и является одним из самых популярных десертов в Турции и других странах Ближнего Востока.

Рецепт баклавы:

  • 400 грамм слоеного теста
  • 200 грамм орехов (грецкие или миндальные)
  • 100 грамм сливочного масла
  • 150 грамм меда
  • 100 грамм сахара
  • 1 чайная ложка молотого корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого гвоздики
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки молотой кардамона
  • щепотка соли
  • 150 мл воды
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.
  2. Измельчите орехи в крупную крошку.
  3. Растопите сливочное масло в маленькой кастрюле.
  4. В большой миске смешайте мед, сахар, молотую корицу, гвоздику, имбирь, кардамон и щепотку соли.
  5. Добавьте в миску измельченные орехи и растопленное масло. Хорошо перемешайте.
  6. Раскатайте слоеное тесто тонко на поверхности, посыпанной мукой.
  7. Выложите один слой теста в форму для запекания размером 23х33 см и смажьте его тонким слоем ореховой смеси.
  8. Повторите, создавая еще 6 слоев теста, каждый раз смазывая его ореховой смесью.
  9. Нарежьте баклаву на квадраты размером примерно 5х5 см и смажьте верхний слой оставшейся ореховой смесью.
  10. Запекайте баклаву в духовке в течение 35-40 минут, пока она не станет золотистой.
  11. В течение запекания готовьте сироп: смешайте воду, мед и сахар в маленькой кастрюле и доведите до кипения на среднем огне. Снизьте огонь и дайте сиропу остыть.
  12. Когда баклава готова, осторожно налейте сироп поверх нее и дайте ей остыть до комнатной температуры.

4. Каноли (Италия)

Каноли (Италия)
Каноли (Италия)

Каноли - это традиционный сицилийский десерт, который сделан из хрустящих трубочек, наполненных кремом из мягкого сыра рикотта, с добавлением ванили и сахара.

Ингредиенты:

  • 250 грамм муки
  • 30 грамм сахара
  • 30 грамм масла
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • щепотка соли
  • 100 мл сухого белого вина
  • 1 литр масла для жарки
  • 300 грамм мягкого сыра рикотта
  • 80 грамм сахарной пудры
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, масло, яйцо, желток, ванильный экстракт и щепотку соли.
  2. Добавьте сухое белое вино и замесите тесто до однородной консистенции. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
  3. В маленькой миске смешайте мягкий сыр рикотта, сахарную пудру и ванильный экстракт до однородной консистенции. Поставьте в холодильник, пока не понадобится.
  4. Разогрейте масло для жарки до 180 градусов по Цельсию.
  5. Разделите тесто на несколько частей и раскатайте их на пластины толщиной примерно 2 мм.
  6. Оберните каждую пластину вокруг металлической трубочки или специальной формы для каноли и закрепите края теста вместе.
  7. Обжарьте трубочки в масле до золотистого цвета, периодически переворачивая, чтобы обжарить их равномерно.
  8. Используя шприц для крема, наполните каждую трубочку кремом из рикотты. Посыпьте сверху сахарной пудрой и подайте на стол.

5. Чизкейк (США)

Чизкейк (Америка)
Чизкейк (Америка)

Чизкейк - это десерт, который состоит из крошечной основы из печенья, на которую наливается смесь сливочного сыра, яиц, сахара и ванили, а затем выпекается в духовке.

Ингредиенты:

Для основы:

  • 200 грамм печенья измельченного в крошку (например, грэм-крекеров)
  • 85 грамм масла сливочного, растопленного

Для начинки:

  • 900 грамм сливочного сыра
  • 250 грамм сахара
  • 3 яйца
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 250 мл сметаны

Приготовление:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 165 градусов по Цельсию.
  2. В миске смешайте печенье измельченное в крошку и растопленное масло сливочное. Выложите смесь в форму диаметром 23 см, растяните по всей поверхности формы и немного поднимите боковые стенки. Поставьте форму в холодильник на 15 минут.
  3. В большой миске смешайте сливочный сыр, сахар и ванильный экстракт до однородной консистенции. Добавьте яйца, по одному, взбивая миксером на низкой скорости после каждого добавления. Добавьте сметану и смешайте, пока смесь не станет гладкой.
  4. Выньте форму из холодильника и вылейте смесь на основу из печенья.
  5. Выпекайте в духовке в течение 55-60 минут, пока центр чизкейка не станет немного поджаренным и не будет колебаться, когда вы потрясете форму. Если центр все еще жидкий, продолжайте выпекать чизкейк еще 5-10 минут.
  6. Остудите чизкейк на столе в течение 30 минут, затем поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы он полностью застыл.
  7. Перед подачей на стол украсьте сверху ягодами или фруктами по своему выбору.

6. Гулаб джамун (Индия)

Гулаб джамун - это индийский десерт, состоящий из маленьких шариков из сухого молока, которые жарятся в масле и затем замачиваются в сладком сиропе.

Гулаб джамун (Индия)
Гулаб джамун (Индия)

Ингредиенты:

  • 200 грамм сухого молока
  • 50 грамм муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки кардамона
  • 2 столовые ложки масла для жарки
  • 500 мл воды
  • 300 грамм сахара
  • 1/2 чайной ложки розовой воды

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте сухое молоко, муку, разрыхлитель и кардамон.
  2. Добавьте достаточно воды, чтобы замесить мягкое тесто.
  3. Сформируйте из теста небольшие шарики размером примерно с виноград.
  4. Разогрейте масло в глубокой сковороде и обжарьте шарики до золотисто-коричневого цвета. Переворачивайте их, чтобы обжарить равномерно со всех сторон.
  5. В другой кастрюле смешайте воду, сахар и розовую воду. Доведите до кипения и варите на среднем огне, пока сироп не загустеет.
  6. Удалите кастрюлю с огня и аккуратно опустите готовые шарики в сироп. Поставьте на огонь и варите еще 5-10 минут.
  7. Гулаб джамун готовы! Подайте их на стол, политые сладким сиропом.

7. Крепкий шоколадный торт (Франция)

Крепкий шоколадный торт (Франция)
Крепкий шоколадный торт (Франция)

Французы известны своими роскошными десертами, и крепкий шоколадный торт - это один из самых известных. Этот торт плотный, но не сухой, сочный, но не слишком сладкий.

Ингредиенты:

  • 200 грамм темного шоколада (70% какао)
  • 200 грамм сливочного масла
  • 200 грамм сахара
  • 6 яиц
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 80 грамм муки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для выпечки маслом и посыпьте мукой.
  2. Растопите шоколад и масло на водяной бане, помешивая до тех пор, пока смесь не станет гладкой и однородной.
  3. Отделите белки от желтков и взбейте белки в крепкую пену.
  4. В отдельной миске смешайте сахар, желтки и экстракт ванили. Влейте в эту смесь растопленный шоколад и масло. Перемешайте до гладкости.
  5. Постепенно добавьте муку, смешивая медленно, чтобы не образовывалось комков.
  6. Осторожно добавьте взбитые белки, смешиваяих с тестом до тех пор, пока они полностью не соединятся.
  7. Вылейте тесто в приготовленную форму для выпечки и выпекайте в разогретой духовке примерно 30-35 минут.
  8. Торт должен быть плотным и подниматься, когда вы нажимаете на него пальцем. Не пережаривайте торт, чтобы он не стал сухим.
  9. Остудите торт на противне, а затем перенесите его на тарелку для подачи. При желании украсьте торт тертым шоколадом или порошковым сахаром.

В статье рассказано о 7 популярных десертах мира. Они имеют простые рецепты, но их вкусы просто незабываемы.

Еда
6,93 млн интересуются