Даже несмотря на то, что это был вечер понедельника, все столики в верхнем зале были заняты. Хоть одно из Московских заведений нас ни в чем не разочаровало!
В Москву я отправился со своими коллегами, для изучения «вкусных» заведениях. Однако, в двух из трех мест что-то было не так. В одном мне напиток налили не тот, что я заказывал, а в другом обсчитать захотели 😅
Итак, третье заведение в которое нам нужно было зайти – пиццерия «22 см» на Солянке
Атмосфера
Как только мы вошли, то сразу почувствовали уют. Вот правда, то ли дровяная печь, то ли зеленые кусты, которые есть почти рядом с каждым столом. Но атмосфера прям теплая и располагает к хорошему времяпрепровождению.
Залов в заведении несколько, мы были только в верхнем, т.к. хотели видеть процесс приготовления пиццы.
Нас посадили за общий стол и кстати, это никак не влияло на способность спокойно разговаривать друг с другом или есть. Стол как бы коммунальный, но личного комфорта не нарушает
Обслуживание и меню
Официанты почему-то одеты в синие футболки и джинсы, очень необычно 😅 Но ребята знают свое дело. Отлично ориентируются по меню, на вопросы, ответа на которые не знают, быстро узнают его у поваров.
Меню, как и во Frankie pizza состояло из листов бумаги на планшете. Куча разных пицц, есть и классика, и нечто необычное. Также есть горячее, закуски, салаты и десерты, но мы пробовали только пиццы, а поэтому речь пойдет о них.
Пицца
Пицца в 22 см ровно 22 см (а возможно даже на 1 см меньше). Тесто солоноватое, мягкое. Бортики воздушные, имеют леопардовый окрас на каждой пицце, а значит повара четко следуют инструкции и поддерживают температуру в печи.
А, да, вся пицца готовится в дровяной печи! Именно на такой же печи работаю я, а поэтому знаю, как непросто держать высокую температуру и не перетопить печь.
Итак, в 22 сантиметра пицца неаполитанская, а поэтому тесто тонкое, бортики, хрустящие снаружи и мягкие, даже чуть сырые внутри.
Из классики мы ничего не выбрали, но как альтернативу пепперони и груше с горгонзолой взяли пиццу с раклетом и пармскую ветчину со страчателлой
Пицца с раклетом – 560 Рэ
Состав: Сыр раклет, трюфельная салями, моцарелла, красный соус.
Это пицца никому из нас не понравилась :с, из вкусного в ней был только томатный соус и моцарелла. Трюфельная салями сильно отдавала свининой и была очень тонко нарезана, а от этого хрустела на зубах. Ну а раклет даже не чувствовался
Пармская ветчина – 690 Рэ
Пармская ветчина, моцарелла, руккола, страчателла, белый соус, демигляс
А вот тут все, наоборот в отличии от пиццы с раклетом, нам все зашло, даже несмотря на то, что 40 минут назад мы перекусили бургерами из Burger Heroes
Нежное тоненькое тесто, моцарелла, пара веточек рукколы, страчателла и «прошутто» идеально гармонировали друг с другом, я как не любитель пицц, ел ее с уважением и восхищением! Чуть солоноватый и сливочный вкус смешивались и рецепторы просто взрывались! Очень вкусно.
А ну и еще мы взяли два сидра и фруктовый чай, но на них останавливаться не буду.
Итог
За все мы отдали 2210 рубликов считаю это справедливой ценой, за такую атмосферу и хотя бы одну вкусную пиццу. Вернулся бы я в эту пиццерию если бы жид в Москве? Однозначно да, но не часто, оставил бы для свиданий или важных посиделок.
А Вы любите пиццу? Я нет, но по иронии судьбы работаю с ней чуть ли не каждый день 😅😅😅
По традиции рецепт: САМОЕ правильное ТЕСТО НА ПИЦЦУ: классический рецепт, получается ВКУСНЕЕ, ЧЕМ В РЕСТОРАНЕ