Большинство моих постоянных читателей давно уж в курсе, что природным достопримечательностям я почти всегда предпочитаю рукотворные архитектурные – и не упускаю случая лишний раз об этом сообщить.:) Ну, каждое исключение лишь подтверждает правила, и вообще всё хорошо в меру. В Армении среди храмов и развалин, которые я с огромным удовольствием осматривала, затесалась одна сугубо природная красота – и это было очень круто!
Я говорю о так называемой симфонии камней, которая находится в ущелье близ античного храма Гарни. Другое название – базальтовый орган: вся фишка в базальтовых скалах специфической формы, действительно напоминающих этот музыкальный инструмент (точнее, напоминают трубы органа). Образовалась такая красота естественным путём: в ходе вулканической активности, заморозкой и обрушений горной породы.
Скалы неправильной формы, так что внизу сформировалось даже что-то вроде огромных арок, над которыми нависает этот орган (и, кстати, риск обрушения есть до сих пор, так что подходить близко не рекомендуют). С другой стороны течёт небольшая горная речушка. Мы были в конце февраля, так что застали самую классную погоду: снег ещё лежит, но воздух – уже теплый, весенний (ну а для тех, кто вдруг замёрз, продают глинтвейн). Но я уверена, что там в любое время года хорошо.
Пожалуй, я заканчиваю сорить буквами. Что тут ещё скажешь? Красиво! Оставляю вас наедине с прекрасными кадрами. Их много – и они стоят того!
...разумеется, я не могла обойтись без кошки в кадре: тем более, что она сама выпрыгнула мне навстречу посреди маршрута и начала позировать. Наш гид заверил, что кошка местная, прикормленная, всеми любимая, и ни в чем не нуждается.:)
Бывали в подобных местах? Какие природные памятники произвели на вас особенно яркое впечатление? Делитесь воспоминаниями в комментариях и подписывайтесь на канал, будет ещё много интересного. Читайте также: