Найти в Дзене
АШАН Россия

К Масленице — 6 рецептов блинов от АШАН

Масленица подходит к концу, а значит, надо поторопиться и приготовить миллион блинов! Ну ладно, не миллион, но хотя бы пару сотен точно. Однако зачем останавливаться на одном классическом рецепте, если есть так много вариаций?

Сегодня мы попробуем приготовить блины на разной муке! В России принято готовить на пшеничной, но для многих стран этот рецепт был бы таким же экзотическим, как для нас, например, кукурузные блинчики. Да даже на нашей родине всего несколько столетий назад готовили блины не из пшеничной муки, а из полбяной и ржаной! Так что зачем себя ограничивать? Давайте попробуем их все!

Гречневые блинчики

Начнем с любимого рецепта Астерикса и Обеликса — блинов на гречневой муке из французской провинции Бретань.

Что понадобится?

Как готовить?

Просейте муку в кастрюлю или высокую миску. Отделите желтки от белков.

Влейте теплое молоко в емкость с мукой, добавьте яичные желтки, сахар, соль и растопленное сливочное масло.

Залейте соду и лимонную кислоту 1 ч. л. воды, смешайте и сразу же добавьте в емкость.

Взбейте белки миксером, аккуратно влейте в тесто и очень осторожно перемешайте.

Можно выпекать блины!

Лимонно-пшеничные блинчики с рикоттой

Десертный рецепт от знаменитого итальянского кондитера Бадди Валастро для тех, кто хочет удивить гостей.

Что понадобится?

Как готовить?

Смешайте разрыхлитель или соду, муку, соль и сахар в большой миске.

Желтки отделите от белков и смешайте с рикоттой в отдельной посуде. Добавьте лимонный сок, цедру и молоко.

Вылейте получившуюся смесь в миску с мукой, перемешайте. Взбейте миксером до исчезновения комков.

В отдельной миске взбейте белки в тугую пену. Осторожно добавьте к остальным ингредиентам и слегка размешайте (2–3 аккуратными движениями) с помощью резиновой лопатки.

Перед выпечкой каждого блинчика положите на сковороду небольшой кусочек сливочного масла.

Выпекайте блины с двух сторон.

Рисовые блинчики

Любимый рецепт всех домов Азии — от Китая до Японии.

Что понадобится?

Как готовить?

Смешайте муку, сахар, крахмал и соль в кастрюле или высокой миске.

Влейте молоко комнатной температуры, перемешайте, добавьте яйца и растопленное сливочное масло.

Взбейте получившееся тесто миксером до исчезновения комков.

Разогрейте небольшое количество растительного масла на сковородке.

Можно выпекать блины!

Безлактозные блины из кукурузного крахмала

Самый современный рецепт нежнейших блинчиков.

Что понадобится?

Как готовить?

Размешайте кукурузный крахмал в воде. Добавьте молотые орехи.

Разогрейте сковороду диаметром 14–16 см, добавьте чуть-чуть растительного масла.

Налейте на сковороду половину теста, выпекайте с обеих сторон (примерно 1 минуту с каждой). Если сковорода большого диаметра, то выпекайте 1 блин из всего теста.

Диетические блины из овсяных хлопьев

Для тех, кто следит за фигурой.

Что понадобится?

Как готовить?

Измельчите овсяные хлопья в блендере. Залейте молоком и оставьте на 10 минут.

Добавьте яйца и соль. Взбейте смесь миксером.

Разогрейте сковороду, добавьте небольшое количество растительного масла.

Можно выпекать блины!

Старорусские блины из полбы и ржи

Самый классический масленичный рецепт из всех возможных!

Что понадобится?

Как готовить?

Смешайте все ингредиенты.

Добавьте 1 ч. л. растительного масла на сковороду и выпекайте блины. Больше смазывать сковороду не нужно.

Теперь, когда ваш стол наполнился самыми разнообразными блинами, осталось только достать варенье, сиропы, джемы, ягоды и разогревать чайник! Приятного аппетита!

Понравились рецепты? Подписывайтесь на наш блог на Яндекс.Дзен, чтобы не упустить ни одной статьи с вкуснейшими блюдами!

Еда
6,93 млн интересуются