Найти в Дзене
Невыдуманные истории еды

Дайкон по-корейски

Ультра простой салат. Самое долгое потереть овощи. А так готовится быстро, хранится дня три, на третий день даже вкуснее. можно есть отдельно, а можно подать к мясу. Кстати отлично подойдет к мясу на гриле. Салат съедается мгновенно! Продолжаем сезон дайкона, и к нему добавим еще вот эти продукты. Калорийность небольшая, и по большей части за счет масла -90,6 ккал/100 г, короче "жижечку" со дна можно не есть) Шаг 1 Натираем на крупной или корейской терке дайкон и морковь. Шаг 2 Огурец нарезаем на полосочки или тоже натираем на терке. Шаг 3 Наливаем в глубокую посуду масло, высыпаем в него кориандр, разогреваем и добавляем давленный или рубленный чеснок (половину). Шаг 4 В раскаленное масло опускаем дайкон и морковь. Жарим на сильном огне помешивая 3-5 минут. Шаг 5 Добавляем соевый соус, остальной чеснок, мелко давленный, при желании можно давить перец чили. Перемешиваем пробуем на соль, досаливаем и снимаем с огня. Шаг 6 Горячие овощи выкладываем к огурцу и хорошо перемешиваем. Убира

Ультра простой салат. Самое долгое потереть овощи. А так готовится быстро, хранится дня три, на третий день даже вкуснее. можно есть отдельно, а можно подать к мясу.

Кстати отлично подойдет к мясу на гриле. Салат съедается мгновенно!

Продолжаем сезон дайкона, и к нему добавим еще вот эти продукты.

(коллаж собственность канала "Невыдуманные истории еды")
(коллаж собственность канала "Невыдуманные истории еды")

Калорийность небольшая, и по большей части за счет масла -90,6 ккал/100 г, короче "жижечку" со дна можно не есть)

(расчет калорий  Calorizator.ru)
(расчет калорий Calorizator.ru)

Шаг 1

Натираем на крупной или корейской терке дайкон и морковь.

-3

Шаг 2

Огурец нарезаем на полосочки или тоже натираем на терке.

-4

Шаг 3

Наливаем в глубокую посуду масло, высыпаем в него кориандр, разогреваем и добавляем давленный или рубленный чеснок (половину).

-5

Шаг 4

В раскаленное масло опускаем дайкон и морковь. Жарим на сильном огне помешивая 3-5 минут.

Шаг 5

Добавляем соевый соус, остальной чеснок, мелко давленный, при желании можно давить перец чили. Перемешиваем пробуем на соль, досаливаем и снимаем с огня.

Шаг 6

Горячие овощи выкладываем к огурцу и хорошо перемешиваем. Убираем в холодильник остывать.

-8

Подаем к мясу или отдельно. Приятного аппетита!

-9

Большое спасибо за ваши отметки «нравится»! Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, предлагайте темы для статей.

Еда
6,93 млн интересуются