Я буду этот пирог готовить на сдобном дрожжевом тесте. В пироге начинка двойная: снизу творожная, а сверху яблочная. Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»! Таким рецептом теста я пользуюсь очень давно, всегда получается, как нельзя лучше. Оно безопарное и почти не требует вымешивания руками. У меня тесто на кефире, но можно приготовить и на молоке. Выливаем кефир в большую миску, добавляем соль, сахар и наливаем растопленное сливочное масло или маргарин для выпечки. Хорошо перемешиваем, чтобы растворился сахар. Теперь добавляем просеянную муку, куда всыпали дрожжи, лучше всыпать частями, для начала примерно 2/3 от всего объема, растительное масло и постепенно доводим тесто до нужной консистенции. Я сделала не крутое, мягкое. При раскатке оно доберет муку. Хорошо вымешиваем ложкой (я по старинке пользуюсь деревянной). Закрываем миску и ставим ее в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме раза в два, обминаем его и снова убираем для брожения. Во второй раз тесто п
Сладкий пирог из сдобного теста с двойной начинкой
24 февраля 202324 фев 2023
39
2 мин