Найти тему
Мир Вкуса

Такой торт из блинов хорош на Масленицу!

Сочетание тонких блинчиков, сметанного крема и фруктов дарит поистине кулинарный шедевр!

И на вид, и на вкус этот торт без выпечки никого не оставит равнодушным!

-2

Ингредиенты: Для блинов (10 шт): 450 мл молока, 200-250 грамм муки, 2 яйца, 1 столовая ложка растительного масла, 2 столовые ложки сахара, щепотка соли. Для крема: 300 грамм сметаны, 100 грамм сахарной пудры. Для начинки: 3 банана. Для украшения: 30 грамм шоколада.

Процесс приготовления:

Венчиком взбиваем яйца с сахаром и солью. Добавляем молоко и, перемешав, всыпаем просеянную муку в 2-3 этапа. Замешиваем жидкое тесто без комочков. Вливаем масло и, ещё раз перемешав, выпекаем блинчики до готовности (с двух сторон) на разогретой сковороде с антипригарным покрытием, без добавления масла.

Для крема смешиваем сметану с сахарной пудрой до однородной консистенции.

Бананы очищаем от кожуры и разрезаем вдоль на 4 части.

Приступаем к сборке торта.

-3

На край блина кладём кусочек банана и сворачиваем трубочкой блин. Обильно обмакиваем в креме и выкладываем на  сервировочное блюдо в виде пирамиды или рядами.

Так поступаем со всеми блинами.

-4

Украшаем торт по вкусу: нарисовав линии растопленным шоколадом или посыпав блинный торт шоколадом, натёртым на тёрке.

Ставим в холодильник на 2-3 часа, чтобы коржи-блины схватились и пропитались кремом.

Приятного аппетита  у вкусной Масленицы!

Присоединяйтесь к «Мир Вкуса Инфо» в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте и Фейсбуке. Мы есть также в Телеграме и  Инстаграме!