Найти тему
Милый фермер

Пампушки с чесноком к борщу🧄

Ингредиенты:

Мука - 300 г

Теплое молоко- 170 мл

Дрожжи - 5 г

Соль - 0,5 ч. л

Сахар - 1 ч. л

Подсолнечное масло - 30 мл

Для обмазки - 1 яйцо.

Чесночная обмазка:

2 зубчика чеснока,

2 ч. л. подсолнечного масла,

щепотка соли

Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты для теста и вымешиваем его. Добиваемся эластичного теста, которое не липнет к рукам. Можно добавить чуть муки, а лучше подсолнечного масла, если тесто будет липнуть. 

Далее можно сразу сформировать булочки. У меня получилось 10 небольших штук. Булочки кладем на противень и убираем подходить в теплое место где-то на 30 мин - 1 час (в зависимости от температуры может подойти быстрее или медленнее). После этого смазываем яичком и в духовку на 10-15 минут до зарумянивания при 200С.

Готовые булочки смазываем смесью из измельченного чеснока, масла и щепотки соли. Подавать лучше теплыми, но и в холодном видео они остаются мягкие благодаря молоку в составе и смазывания маслицем.

-2

#рецепты