Ингредиенты:
Мука - 300 г
Теплое молоко- 170 мл
Дрожжи - 5 г
Соль - 0,5 ч. л
Сахар - 1 ч. л
Подсолнечное масло - 30 мл
Для обмазки - 1 яйцо.
Чесночная обмазка:
2 зубчика чеснока,
2 ч. л. подсолнечного масла,
щепотка соли
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты для теста и вымешиваем его. Добиваемся эластичного теста, которое не липнет к рукам. Можно добавить чуть муки, а лучше подсолнечного масла, если тесто будет липнуть.
Далее можно сразу сформировать булочки. У меня получилось 10 небольших штук. Булочки кладем на противень и убираем подходить в теплое место где-то на 30 мин - 1 час (в зависимости от температуры может подойти быстрее или медленнее). После этого смазываем яичком и в духовку на 10-15 минут до зарумянивания при 200С.
Готовые булочки смазываем смесью из измельченного чеснока, масла и щепотки соли. Подавать лучше теплыми, но и в холодном видео они остаются мягкие благодаря молоку в составе и смазывания маслицем.
#рецепты