Петербург. Певица Анна Асти и ресторатор Павел Чесноков (его же стараниями открыт легендарный «Руки Вверх бар») открыли танцевальный бар «Сплетни» на Конюшенной площади, 2. Здесь пьют коктейли, поют караоке и танцуют под диджей-сеты до утра.
Пить в «Сплетнях» надо фирменные коктейли от Анны Асти и в честь ее хитов: например, «По барам» на вермуте, амаро и бурбоне или «Повело» с джином, кордиалом из саган-дайля и анчана (по 650 руб.). На вторых ролях в карте — подборка трендовых миксов «Сохрани в актуальном» и шоты имени героинь «Секс в большом городе». На всякий случай есть категория «С понедельника на ЗОЖ» — это безалкогольные коктейли, разработанные нутрициологом.
Меню в «Сплетнях» небольшое, но вполне себе ресторанное: со средиземноморской основой и авторскими идеями. Здесь и устрицы с морскими ежами «Для искушенных», и антипасти «Под винишко», и тартары, карпаччо, татаки, и перечный стейк, утка конфи, рыба. Цены на блюда — 490-1800 рублей.
Каждый день, с 12:00 до 17:00, можно посплетничать за поздним завтраком. До вечера «Сплетни» работает в формате ресторана, после заката здесь диджеи и танцы. Кроме основного зала, есть отдельная караоке-комната, где можно петь в микрофон со стразами от Анны Асти и чувствовать себя будущей звездой муз-тв.
Выдержки из меню бара «Сплетни»
- Крокеты с морепродуктами и соусом айоли 550 руб.
- Тартар из говяжьей вырезки 590 руб.
- Канноли с тартаром из лосося 790 руб.
- Тайский суп с хрустящим тофу и морепродуктами 690 руб.
- Похмельный куриный суп 390 руб.
- Томленая говядина с баклажановым пюре и соусом демиглас 1 210 руб.
- Утка конфи на подушке из картофельного пюре 890 руб.
- Томленая оссобуко с мини картофелем и соусом чимичурри 1 690 руб.