ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 10
Замороженные белые грибы 1500 г
Репчатый лук 1 кг
Сливочное масло 100 г
Оливковое масло 20 мл
Вода 2 л
Панировочные сухари 200 г
Сливки 500 г
Французский багет 1 штука
Чеснок 10 г
1.Белые грибы хорошо промыть под холодной проточной водой.
2.Промытые грибы поставить варить на медленный огонь около 1 часа.
3.Очистить и нарезать репчатый лук. На смеси сливочного и оливкового масла обжарить до золотистого цвета.
4.Отваренные грибы процедить. Процеженный бульон поставить на медленный огонь, добавить обжаренный лук и грибы. Варить еще около 15–20 минут, добавить соль и перец по вкусу.
5.Проваренный суп снять с огня, пюрировать в блендере.
6.Добавить панировочные сухари и пробить еще раз для придания супу густоты.
7.Перед подачей грибное пюре соединить со сливками, довести до кипения.
8.Багет нарезать маленькими кубиками и обжарить на тефлоновой сковороде с остальными ингредиентами для гренок (чеснок, оливковое масло)
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!