Найти тему
Еда.ру

Суп-пюре из белых грибов с чесночными гренками

ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 10

Замороженные белые грибы 1500 г
Репчатый лук 1 кг
Сливочное масло 100 г
Оливковое масло 20 мл
Вода 2 л
Панировочные сухари 200 г
Сливки 500 г
Французский багет 1 штука
Чеснок 10 г

1.Белые грибы хорошо промыть под холодной проточной водой.

2.Промытые грибы поставить варить на медленный огонь около 1 часа.

3.Очистить и нарезать репчатый лук. На смеси сливочного и оливкового масла обжарить до золотистого цвета.

4.Отваренные грибы процедить. Процеженный бульон поставить на медленный огонь, добавить обжаренный лук и грибы. Варить еще около 15–20 минут, добавить соль и перец по вкусу.

5.Проваренный суп снять с огня, пюрировать в блендере.

6.Добавить панировочные сухари и пробить еще раз для придания супу густоты.

7.Перед подачей грибное пюре соединить со сливками, довести до кипения.

8.Багет нарезать маленькими кубиками и обжарить на тефлоновой сковороде с остальными ингредиентами для гренок (чеснок, оливковое масло)

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!

Еда
6,93 млн интересуются