Найти тему
mama_pionov на даче

Природное всегда вкуснее.

Я все поняла про вкус и не только. 👌

 Для меня всегда было загадкой огромная разница вкуса овощей « из магазина » и овощей «с грядки». Нет, я понимаю, что интенсивное земледелие должно прокормить множество людей. И иногда фермеры вынуждены обрабатывать свои сады до шестидесяти раз за сезон. А что делать? Урожай не дается простым созерцанием. Есть план и он должен выполняться.

Но имея свой кусочек земли зачем нам эти интенсивные методы? 

 И ещё один вопрос, который не имел внятного ответа. Почему все дикорастущие ягоды всегда ВКУСНЕЕ своих культурных братьев и « душистее» их. И полезнее при этом. Сейчас ответ есть . Особое вещество, которое уже выделено учеными .

 Это вещество называется САЛЬВЕСТРОЛ. Оно вырабатывается некоторыми растениями в качестве защитной реакции против грибков, вирусов, бактерий или насекомых. Таким образом в природе растения вырабатывают гораздо больше сальвестролов, ведь никто не помогает им обработками и прочими « заботами».

 Сальвестролы могут преобразовываться в метаболиты, вызывающие гибель раковых клеток. Британские исследователи Д. Поттер и Д. Берк впервые ввели этот термин в 2002 г, они занимались поиском безопасного вещества, которое может противостоять раковым клеткам. И нашли, как понимаешь! 👍

 Таким образом, отказываясь от пестицидов и прочих опрыскиваний и внесений минеральных удобрений своим овощам и ягодам , мы даём им возможность усилить собственный иммунитет и накопить эти суперполезные сальвестролы в самом лучшем и полезном виде. Другими словами, меньше заботы- больше пользы. 🤭

 И тут я окончательна поняла, что путь природного земледелия- самый логичный выбор современного садовода. 

Ведь мы не применяем агрессивных методов « защиты» растений. И тем самым повышаем их полезность и , конечно, вкус. 😁

Осталось только дать список носителей САЛЬВЕСТРОЛА , это 

СПАРЖА, ШПИНАТ, КАПУСТА, БРОККОЛИ, БОБЫ, ФАСОЛЬ, ГОРОХ, ЕЖЕВИКА, ЧЕРНИКА, КЛЮКВА, КЛУБНИКА, КРАСНАЯ СМОРОДИНА , ВИНОГРАД, ШИПОВНИК, МЯТА, ШАЛВЕЙ, ТИМЬЯН, БАЗИЛИК, РОЗМАРИН И ПЕТРУШКА. 

Наша вкусная клубника.
Наша вкусная клубника.

 И это настоятельная рекомендация диетологов- ешьте больше овощей, приобретает понятное дополнение- органических овощей. Они действительно полезные. Это доказано. И это нам по силам. 💚💚💚

Моя искренняя благодарность за подписку. А за лайк- море сальвестролов вашим дачным овощам и ягодам 😁

ваша mama_pionov

Еда
6,93 млн интересуются