Недавно, в разговоре всплыла тема десертов. И речь зашла о желе. Мы спорили о пользе и вреде. Оказывается, что многие считают, что желе - это очень полезный десерт, но как я выяснила позже, конечно всегда есть свои минусы.
Кстати, напишите в комментариях, что вы знаете о желе? И интересно было по почитать у меня статью на эту тему? Я нашла много интересного
Но! С одним фактом согласились все в нашей беседе - Желе - это очень вкусный вариант порадовать себя чем-то сладеньким.
И вот буквально через несколько минут и покупаю упаковки фруктового желе разных вкусов.
НО! Я была бы не я, если бы просто приготовила желе по инструкции.
Еще в школе я увлекалась этим десертом, используя свежие и замороженные фрукты. И, вспомнив юность, я закупила свежие и замороженные ягоды и фрукты.
У меня желе было трех вкусов:
- Манго-маракуйя
- Вишневое
- Ягодное
Я решила начать с моего фаворита:
Манго - Маракуйя
Я просто обожаю маракуйю и никогда не прохожу мимо продуктов, где она упоминается. Не смогла устоять и перед желе.
Решила дополнить желе кусочками свежего манго и одной свежей маркуйей
Готовится всё, как я и писала выше, проще простого:
- Наливаем кипяток (200 мл)
- Всыпаем пакетик желе
- Мешаем 2 минуты (я мешают до растворения буквально секунд 30)
- Заливаем формочки
На дно я выложила свежее манго и маракуйю
Спустя 4 часа я достала уже готовый десерт из холодильника, но и на этом я не остановилась.
Я украсила желе сливками и осталась очень довольна собой!
Приятного аппетита всем, кто вдохновится этой идеей!