Обещала показать рецепт как солить красную рыбу.
Купила в магазине относительно недорогую форель, и не большую. 1,1 кг всего.
Для засола мне самое оно.
Распластала пополам.
Убрала кости.
Предварительно сварила рассол.
На 1 литр воды, 1 стакан морской соли.
Соль мне попалась йодированая, но думаю, что особой роли это не играет, "чай" не консервирую.
Рассол только соль и вода.
Рыбку уложить в ёмкость для засола, залить рассолом и убрать в прохладное место на шесть часов.
Пол форельки у меня вышло на 500 грамм, этого рассола и времени соления как раз достаточно на этот вес.
Через шесть часов достала, промыла от соли и обсушила бумажным полотенцем. В контейнер и в холодильник.
Мне понравилась.
Рыбка не получается такой твёрдой как от сахара и соли.
Сегодня завтракала с блинами👍😋.
На ноу хау не претендую, сама взяла у другого блогера.
Попробуйте и вы данный рецепт.
А потом поделитесь вашим мнением.