Найти тему

Красная рыба мокрым посолом.

Обещала показать рецепт как солить красную рыбу.

Купила в магазине относительно недорогую форель, и не большую. 1,1 кг всего.

Для засола мне самое оно.

-2

Распластала пополам.

Убрала кости.

Предварительно сварила рассол.

На 1 литр воды, 1 стакан морской соли.

-3

Соль мне попалась йодированая, но думаю, что особой роли это не играет, "чай" не консервирую.

Рассол только соль и вода.

-4

Рыбку уложить в ёмкость для засола, залить рассолом и убрать в прохладное место на шесть часов.

-5

Пол форельки у меня вышло на 500 грамм, этого рассола и времени соления как раз достаточно на этот вес.

-6

Через шесть часов достала, промыла от соли и обсушила бумажным полотенцем. В контейнер и в холодильник.

Мне понравилась.

Рыбка не получается такой твёрдой как от сахара и соли.

Сегодня завтракала с блинами👍😋.

На ноу хау не претендую, сама взяла у другого блогера.

Попробуйте и вы данный рецепт.

А потом поделитесь вашим мнением.