Найти тему
Тарелка | Рецепты

Провереный годами рецепт классических блинов. Блины получаются тонкими, с золотистой корочкой

Оглавление

Масленичная неделя в самом разгаре, а. вы уже готовили блины?

Если нет, предлагаю приготовить вместе со мной по проверенному временем классическому рецепту. По нему блины получаются просто идеальными.

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Яна, я приветствую вас на моем кулинарном канале!

Масленица — это праздник, который отмечается в России перед началом Великого поста. В этот период на столе обязательно должны быть блины - одно из главных блюд масленичной недели.
Блины — это традиционное русское блюдо, приготовленное из теста на молоке, яйцах, муке и растительном или сливочном масле. Во время Масленицы особенно популярны тонкие блины с различными начинками - вареньем, медом, творогом, грибами, мясом и т.д.

КАК ГОТОВИТЬ:


Для начала я разобью куриные яйца в миску, взобью их с сахаром и солью. Затем добавлю растительное масло и снова хорошо перемешаю. Потом добавлю молоко и снова перемешаю.

После этого постепенно буду добавлять муку, постоянно перемешивая тесто венчиком или миксером, чтобы не было комков. Когда тесто станет однородным, оставлю его на 10-15 минут, чтобы мука набухла.

Если вам нравится эта статья поддержите ее лайком и подпиской! Так она поможет большему количеству людей!

Затем разогрею сковороду на среднем огне и смажу ее маслом. Наложу на сковороду небольшую порцию теста и покручу ее, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности.

-3

Когда нижняя сторона блина зазолотится, я переверну его на другую сторону и пожарю еще немного.

-4
Также можно использовать специальную лопатку для блинов, чтобы было удобней их перевернуть.


После того, как все блины будут готовы, их можно подать на стол с любимой начинкой - медом, вареньем, сгущенным молоком или сметаной.

-5

Ну а если хочется более изысканных блюд, то блины можно нафаршировать мясом, рыбой, овощами и т.д. Приятного аппетита! Пробуйте, готовьте, радуйте себя, родных и близких!

Ингредиенты на 15–16 блинчиков диаметром 21 см.
1. Молоко – 500 мл.
2. Яйцо куриное – 2 шт.
3. Масло растительное – 2 ст/ложки
4. Сахар – 1 ст/ложка
5. Мука – 200 г.
6. Соль - щепотка

Спасибо за прочтение!

💓💓💓💓💓💓💓💓

Кто пропустил предыдущие мои рецепты, может найти их здесь

Еда
6,93 млн интересуются