Если вы хотите порадовать себя вкусным, полезным и простым блюдом, то приготовьте треугольники из лаваша с консервированным тунцом. Их можно подать на завтрак, взять с собой в дорогу в качестве перекуса или использовать, как закуску для компании. Готовятся треугольники за считанные минуты. В качестве основы нам потребуется тонкий армянский лаваш. Он должен быть обязательно свежий. Если лаваш будет немного суховатым, то при сворачивании начнет рассыпаться. Работать с ним будет сложно, да и нужного вкуса достичь не удастся. Свернуть лаваш треугольников - труда не составит. С процедурой справятся даже начинающие хозяйки.
Для приготовления начинки нам потребуется консервированный тунец, который можно приобрести в любом супермаркете. Для нежности в состав включим отварное куриное яйцо и тертый твердый сыр. Начинка получится довольно сочной, если в состав добавить сметану или классический йогурт. Также обогатить состав можно овощами. С указанными компонентами прекрасно сочетается огурец, помидор, авокадо. Но лучше использовать какой-то один овощ, а не все подряд.
Треугольники из лаваша с консервированным тунцом: польза простой закуски
Стоит отметить, что данная закуска не только вкусная, но и полезная. Консервированный тунец считается полноценным источником белка, при этом он содержит немного калорий. Поэтому его часто включают в рацион для поддержания организма при серьезных спортивных нагрузках, различных диетах. Как и многие виды морских рыб тунец богат полиненасыщенными жирными кислотами, которые благоприятно воздействуют на работу сердца и сосудов, нервную систему. В тунце совсем нет углеводов. Поэтому их можно добавить в состав закуски в виде овощей.
Мы в состав начинки включим еще белковые компоненты: сыр и куриное яйцо. В результате закуска получится очень сытной. Если ее подавать на завтрак, то кушать не захочется до самого обеда.
Ингредиенты:
- Лаваш - 2 шт.;
- Консервированный тунец - 1 банка;
- Куриное яйцо - 2 шт.;
- Сыр - 80 г;
- Классический йогурт - 2 ст.л.;
- Соль, черный молотый перец - по вкусу;
- Растительное масло - 1 ст.л.
Способ приготовления:
- Яйца отвариваем до состояния вкрутую. Даем им остыть, затем очищаем и натираем на мелкой терке. Конечно, можно измельчить их кубиками. Но если использовать мелкую терку, то начинка будет более нежной и воздушной;
- Сыр натираем на мелкой терке;
- У тунца сливаем жидкость. Мякоть разминаем вилкой и выкладываем к другим компонентам;
- Начинку солим и перчим, дополняем классическим йогуртом, перемешиваем;
- Лаваш нарезаем полосками шириной примерно по 10 м;
- По полоске, немного отступая от края, распределяем начинку. Затем сворачиваем ее треугольником. Процедуру повторяем с оставшимися компонентами;
- В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем в нем наши треугольники с двух сторон до появления румяной корочки;
- Желательно подавать закуску к столу в горячем виде, пока она остается хрустящей. Можно ее дополнить любимым соусом!
Вместо йогурта в состав начинки можно включить помидор. А йогурт подать вместо соуса. Но в этом случае его следует дополнить измельченным чесноком и зеленью.
Вам также может понравиться:
Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)