Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

Треугольники из лаваша с консервированным тунцом

Оглавление

Если вы хотите порадовать себя вкусным, полезным и простым блюдом, то приготовьте треугольники из лаваша с консервированным тунцом. Их можно подать на завтрак, взять с собой в дорогу в качестве перекуса или использовать, как закуску для компании. Готовятся треугольники за считанные минуты. В качестве основы нам потребуется тонкий армянский лаваш. Он должен быть обязательно свежий. Если лаваш будет немного суховатым, то при сворачивании начнет рассыпаться. Работать с ним будет сложно, да и нужного вкуса достичь не удастся. Свернуть лаваш треугольников - труда не составит. С процедурой справятся даже начинающие хозяйки.

Для приготовления начинки нам потребуется консервированный тунец, который можно приобрести в любом супермаркете. Для нежности в состав включим отварное куриное яйцо и тертый твердый сыр. Начинка получится довольно сочной, если в состав добавить сметану или классический йогурт. Также обогатить состав можно овощами. С указанными компонентами прекрасно сочетается огурец, помидор, авокадо. Но лучше использовать какой-то один овощ, а не все подряд.

Треугольники из лаваша с консервированным тунцом: польза простой закуски

Стоит отметить, что данная закуска не только вкусная, но и полезная. Консервированный тунец считается полноценным источником белка, при этом он содержит немного калорий. Поэтому его часто включают в рацион для поддержания организма при серьезных спортивных нагрузках, различных диетах. Как и многие виды морских рыб тунец богат полиненасыщенными жирными кислотами, которые благоприятно воздействуют на работу сердца и сосудов, нервную систему. В тунце совсем нет углеводов. Поэтому их можно добавить в состав закуски в виде овощей.

-2

Мы в состав начинки включим еще белковые компоненты: сыр и куриное яйцо. В результате закуска получится очень сытной. Если ее подавать на завтрак, то кушать не захочется до самого обеда.

Ингредиенты:

  • Лаваш - 2 шт.;
  • Консервированный тунец - 1 банка;
  • Куриное яйцо - 2 шт.;
  • Сыр - 80 г;
  • Классический йогурт - 2 ст.л.;
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу;
  • Растительное масло - 1 ст.л.
-3

Способ приготовления:

  1. Яйца отвариваем до состояния вкрутую. Даем им остыть, затем очищаем и натираем на мелкой терке. Конечно, можно измельчить их кубиками. Но если использовать мелкую терку, то начинка будет более нежной и воздушной;
  2. Сыр натираем на мелкой терке;
  3. У тунца сливаем жидкость. Мякоть разминаем вилкой и выкладываем к другим компонентам;
  4. Начинку солим и перчим, дополняем классическим йогуртом, перемешиваем;
  5. Лаваш нарезаем полосками шириной примерно по 10 м;
  6. По полоске, немного отступая от края, распределяем начинку. Затем сворачиваем ее треугольником. Процедуру повторяем с оставшимися компонентами;
  7. В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем в нем наши треугольники с двух сторон до появления румяной корочки;
  8. Желательно подавать закуску к столу в горячем виде, пока она остается хрустящей. Можно ее дополнить любимым соусом!

Вместо йогурта в состав начинки можно включить помидор. А йогурт подать вместо соуса. Но в этом случае его следует дополнить измельченным чесноком и зеленью.

Вам также может понравиться:

Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru

Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)

-4