Эта вкусная турецкая лепешка знакома всем, кто когда-либо отдыхал в Турции. Её пекут и в гостиницах, и на рынках, и в уличных кафе. Лахмаджун часто называют «Турецкой пиццей» и Турция не единственная страна, где эта лепешка так популярна. Тонкая, хрустящая, ароматная, она действительно напоминает пиццу. Но у этого блюда есть несколько важных отличий от итальянской пиццы: 1. Тесто для пиццы готовится на дрожжах, а в тесто для лахмаджун дрожжи добавлять не принято. 2. В пицце всегда есть сыр, а лахмаджун готовят без сыра. 3. В пиццу кладут крупно нарезанные продукты, а в лахмаджун начинку нарезают очень-очень мелко Сходство только в том, что на круглую лепешку из теста кладут начинку и запекают в очень горячей духовке. Ингредиенты: На 6 лепешек Приготовление: Сначала надо замесить тесто. Просейте муку в большую миску, добавьте молоко с водой и соль. Если соль крупная, то сначала добавьте ее в воду и размешайте в воде. Замесите тесто сначала в миске, а потом вымешивайте его на столе прока