Найти тему
Увлечённая

Правила приготовления блинчиков с икрой

фото из личного архива
фото из личного архива

Порадую сегодня необычным рецептом блинчиков:

  • во-первых, с гречневой мукой - это полезнее!
  • во-вторых, с икрой минтая - это недорого, неординарно, и вкусно!
  • в-третьих, при совпадении с праздником 23 февраля - это по-мужски правильные и несладкие блинчики (к ним можно не только чай подавать)))

Итак, нам понадобится

Для теста:

фото из личного архива
фото из личного архива

1. Гречневая мука - 100г

2. Вода - 250 мл

3. яйцо категории С1 - 4шт

4. молоко теплое - 450мл

5. сахар - 1ч.л.

6. соль - 0,5ч.л.

7. пшеничная мука - 120г

8. сливочное масло (растопленное) - 50г

Для начинки:

фото из личного архива
фото из личного архива

1. отварные яйца (7 минут варю) - 3шт

2. икра минтая слабосоленая 130г - 1баночка

3. сливочный сыр (как вариант VIOLETTE или HOHLAND)- 150г

Приступаем к приготовлению:

(обращайте внимание - в галереях по несколько фотографий))

ручным венчиком смешиваем муку гречки с водой

Добавляем яйца. По одному!! И это важно чтобы избежать комков в тесте

фото из личного архива
фото из личного архива

Подмешиваем соль и сахар

и попеременно - часть молока, часть муки (обязательно просеиваем через сито), и так 2-3 подхода. Пока все не вымешаете))

фото из личного архива
фото из личного архива

если остались комки, можно использовать миксер и хорошо вымешать тесто до однородности

в завершении добавить сливочное масло, предварительно растопленное в микроволновке

фото из личного архива
фото из личного архива

оставить тесто минут на 10-15 и можно выпекать сразу на двух сковородах (диаметр 18-20см) - в итоге получится около 20 блинчиков.

Приступаем к приготовлению начинки:

Яйца варёные измельчаем, добавляем и перемешиваем со сливочным сыром

получаем вот такую нежную яично-сливочную массу и вручную аккуратно объединяем её с икрой минтая (слабосоленой)

фото из личного архива
фото из личного архива

и каждый блинчик смазываем начинкой и сворачиваем рулетиком

фото из личного архива
фото из личного архива

Под углом разрезаем каждый блинный рулетик и выкладываем в блюдо

фото из личного архива
фото из личного архива

Вуаля) Всё готово.

Уверена что Вам понравится этот рецепт.

Готовьте вкусно, и ешьте с аппетитом)

Благодарю за комментарии, лайки и подписки. Вам несложно, а мне... приятная мотивация для написания дальнейших материалов для Вас. Спасибо)