Порадую сегодня необычным рецептом блинчиков:
- во-первых, с гречневой мукой - это полезнее!
- во-вторых, с икрой минтая - это недорого, неординарно, и вкусно!
- в-третьих, при совпадении с праздником 23 февраля - это по-мужски правильные и несладкие блинчики (к ним можно не только чай подавать)))
Итак, нам понадобится
Для теста:
1. Гречневая мука - 100г
2. Вода - 250 мл
3. яйцо категории С1 - 4шт
4. молоко теплое - 450мл
5. сахар - 1ч.л.
6. соль - 0,5ч.л.
7. пшеничная мука - 120г
8. сливочное масло (растопленное) - 50г
Для начинки:
1. отварные яйца (7 минут варю) - 3шт
2. икра минтая слабосоленая 130г - 1баночка
3. сливочный сыр (как вариант VIOLETTE или HOHLAND)- 150г
Приступаем к приготовлению:
(обращайте внимание - в галереях по несколько фотографий))
ручным венчиком смешиваем муку гречки с водой
Добавляем яйца. По одному!! И это важно чтобы избежать комков в тесте
Подмешиваем соль и сахар
и попеременно - часть молока, часть муки (обязательно просеиваем через сито), и так 2-3 подхода. Пока все не вымешаете))
если остались комки, можно использовать миксер и хорошо вымешать тесто до однородности
в завершении добавить сливочное масло, предварительно растопленное в микроволновке
оставить тесто минут на 10-15 и можно выпекать сразу на двух сковородах (диаметр 18-20см) - в итоге получится около 20 блинчиков.
Приступаем к приготовлению начинки:
Яйца варёные измельчаем, добавляем и перемешиваем со сливочным сыром
получаем вот такую нежную яично-сливочную массу и вручную аккуратно объединяем её с икрой минтая (слабосоленой)
и каждый блинчик смазываем начинкой и сворачиваем рулетиком
Под углом разрезаем каждый блинный рулетик и выкладываем в блюдо
Вуаля) Всё готово.
Уверена что Вам понравится этот рецепт.
Готовьте вкусно, и ешьте с аппетитом)
Благодарю за комментарии, лайки и подписки. Вам несложно, а мне... приятная мотивация для написания дальнейших материалов для Вас. Спасибо)