Люблю всякие намазки на хлеб. Идеальная конечно - это сливочное масло))) Но, существует масса других вариантов на основе творожных сыров и мы с вами их обязательно приготовим. А сегодня мы приготовим нежнейший паштет из куриной печени, который я просто обожаю. Уверен и вам он понравится.
В классическом рецепте используется морковь, но мне этот рецепт не понравился и я готовлю без нее. Паштет получается нежным, со сливочным вкусом и без нее.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
500 гр печень куриная
150 гр лук репчатый
150 гр сливочное масло
20 мл растительное масло
250 мл сливок 10%
Соль/перец по вкусу
Подготавливаем все ингредиенты.
Промываем куриную печень, обрезаем все жилки и нарезаем на средние кусочки.
Так печень равномерно пожарится. Нарезаем репчатый лук и обжариваем его на растительном масле до золотистой корочки.
Добавляем к луку печень и обжариваем не среднем огне пару минут.
После добавляем сливочное масло и жарим ещё пару минут.
Добавляем сливки и тушим ещё минут 5-7.
Убираем сковороду с огня и даем немного остыть. Перекладываем все в глубокую емкость и пробиваем блендером до однородной кремовой консистенции. А для хранения можно переложить паштет в стеклянную емкость с крышкой. Убираем паштет в холодильник.
Подавать паштет можно на любом тосте, идеально его подрумянить в тостере или в духовке. Отлично подойдет свежеиспеченный французский багет, но и нарезной батон тоже подойдет)))
Приятного аппетита!
#паштет #паштетизкуринойпечени #сливочныйпаштет #самсебеповар #готовимдома #дайрецепт