Найти тему
Кафе GARAGE

Самое интересное о чизкейке Нью-Йорк

Оглавление

Чизкейк — лакомство с богатой историей, которое полюбили люди в разных странах. Один из известных вариантов его приготовления — по нью-йоркскому рецепту.

Когда и где появилось блюдо?

Многие по ошибке считают, что чизкейк появился в Нью-Йорке или Филадельфии, ведь одноименные блюда являются самыми популярными и вкусными. Это не так.

Сырный пирог готовили за несколько столетий до возникновения Нью-Йорка. История лакомства уходит далеко в Античные времена. Сырные формы 2000 г. до н.э. были раскопаны в Древней Греции. Первых олимпийцев в 776 году до н.э. угощали именно чизкейком.

Чизкейк Нью-Йорк же был создан в 1900-х годах, хотя точное происхождение десерта не ясно:

  1. Некоторые источники предполагают, что он был разработан Арнольдом Рубеном — ресторатором, который владел популярным гастрономом в Нью-Йорке. Считается, что именно он придумал рецепт пирога, в основу которого вошел сливочный сыр, ставший доступным в Соединенных Штатах.
  2. По другой версии рецепт чизкейка привезли в Нью-Йорк еврейские иммигранты, которые готовили похожее блюдо в Европе.

Чизкейк мгновенно стал хитом в городе и превратился в одно из знаковых сладких блюд американской кухни. Он отличается густой и кремовой текстурой, насыщенным вкусом и хрустящей маслянистой корочкой.

Что в составе?

Название говорит за себя и переводится как сырный торт. Главный ингредиент в его основе — сливочный сыр Филадельфия. За его изобретение мы обязаны Уильяму Лоуренсу. Правда, он пытался найти рецептуру французского Neufchatel, а в итоге получил легкий и вкусный сливочный сыр, который долгие годы служит основой для сладостей и других блюд.

Если обращаться к истории рецепта, то до 18 века популярная сырная сладость готовилась с добавлением дрожжей, которые помогали десерту подняться. Потом европейцы открыли для себя взбитые яйца, дающие тот же эффект, и от дрожжей отказались.

Современный классический рецепт Нью-Йорка подразумевает использование сливочного сыра жирностью не менее 30%. Основу же пирога составляет песочное тесто — рассыпчатое, румяное и тающее во рту.

-2

Варианты приготовления

В мире существует множество различных вариаций сладости. В Италии ее готовят с использованием рикотты, что придает блюду более легкую текстуру и вкус. В Греции похожий десерт под названием «Тиропита» пекут с использованием феты и теста фило.

В Японии чизкейк стал популярен в последние годы: пекарни и кафе предлагают разнообразные вкусы. Японский десерт обычно более легкий и воздушный, чем традиционный, и часто готовится со сливочным сыром, взбитыми сливками и яичными белками.

А десерт ли это?

В некоторых странах чизкейк подают в качестве пикантной закуски или гарнира, часто добавляя в начинку травы или специи. Но наиболее популярным и известным он остается в качестве десерта. Именно такой вариант можно попробовать в кафе GARAGE. Здесь его готовят из сыра «Крем-Чиз» и посыпают кокосовыми чипсами. С чашечкой ароматного чая или кофе чизкейк станет отличным началом дня или кофе-паузой.

Еда
6,93 млн интересуются