Найти тему
Еда от ШефМаркет

Холодные сырники с шоколадной помадкой

Оглавление

Обычные и привычные сырники одно из любимых блюд для завтрака, а если немного поэкспериментировать и добавить карамелизированные дольки апельсина и прослойку из темного шоколада, получится что-то необыкновенное, чудесное и вкусное.

Запах шоколада вызывает у людей романтические чувства. При употреблении в пищу у человека вырабатывается эндорфины, которые помогают справиться с болью, улучшают работу мозга, сердца, положительно влияют на сосуды, делают людей счастливыми. Шоколадное дерево растет до 200 лет, но период плодоношения всего лишь 20-25. Из плодов одного взрослого дерева можно приготовить около 10 шоколадок. От вкуса и аромата шоколада действительно можно потерять голову.

Для приготовления:

  1. творог жирный - 500 г.
  2. яйцо - 3 шт.
  3. сахар - 3 ст. ложки
  4. сливочное масло - 1 ст. ложка
  5. мука пшеничная - 10 ст. ложек
  6. растительное масло для жарки

Для начинки:

  1. темный шоколад - 200 г.
  2. апельсин - 3 шт.
  3. сахар - 2 ст. ложки
-2

Пошаговый рецепт:

  • творог протереть через сито или взбить погружным блендером, чтобы не осталось крупинок
  • в чашу с творогом добавить сахар и яйцо, взбить еще раз
  • высыпать просеянную пшеничную муку, замесить тесто
  • оставить на 15 минут в холодном месте
  • из творожной массы скатать небольшие шарики, прижать их сверху, чтобы получились сырники диаметром около 8 сантиметров
  • разогреть сковороду с растительным маслом, выложить первую партию, обжарить на среднем огне с двух сторон до румяной золотистой корочки
  • тоже проделать с остальными заготовками
  • сложить на плоскую тарелку, оставить для остывания
  • апельсины промыть в чистой воде, обсушить, снять кожуру
  • нарезать на кружочки толщиной 3 миллиметра
  • на сухую сковороду высыпать сахар, разогреть, в один слой выложить апельсины
  • из сока и сахара образуется карамель, подержать на огне 2 минуты, повернуть несколько раз и снять с огня
  • все тоже проделать со всеми дольками
  • в небольшой емкости или сотейнике растопить темный шоколад
  • острым ножом разрезать все сырники вдоль пополам
  • одну часть обильно смазать шоколадом, положить дольку апельсина, накрыть второй частью, которую тоже необходимо смазать шоколадом

Получившиеся сырники с апельсиново-шоколадной начинкой красиво сложить на плоское блюдо, посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Дополнением отлично послужит зеленый чай, свежий капучино или сок.

-3

Интересные факты об апельсинах:

  • самый распространенный цитрус в мире
  • в тропическом климате спелые апельсины - зеленые
  • защищает от преждевременного старения
  • существует около 600 сортов
  • апельсиновые деревья живут 100-150 лет
  • апельсин замечательный продукт для похудения
  • содержат большое количество калия и кальция, полезны для сердца
  • самый популярный сок в мире - апельсиновый
  • большое содержание витамина А, очень полезны для глаз
  • цедра снижает уровень сахара в крови
  • один апельсин содержит суточную дозу витамина С

Наслаждайтесь ароматными сырниками в кругу своей любимой семьи, не спешите, уделите утренней трапезе немного больше вашего драгоценного времени, а все вокруг пусть просто подождут.
Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru

Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)

-4