Обычные и привычные сырники одно из любимых блюд для завтрака, а если немного поэкспериментировать и добавить карамелизированные дольки апельсина и прослойку из темного шоколада, получится что-то необыкновенное, чудесное и вкусное.
Запах шоколада вызывает у людей романтические чувства. При употреблении в пищу у человека вырабатывается эндорфины, которые помогают справиться с болью, улучшают работу мозга, сердца, положительно влияют на сосуды, делают людей счастливыми. Шоколадное дерево растет до 200 лет, но период плодоношения всего лишь 20-25. Из плодов одного взрослого дерева можно приготовить около 10 шоколадок. От вкуса и аромата шоколада действительно можно потерять голову.
Для приготовления:
- творог жирный - 500 г.
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 3 ст. ложки
- сливочное масло - 1 ст. ложка
- мука пшеничная - 10 ст. ложек
- растительное масло для жарки
Для начинки:
- темный шоколад - 200 г.
- апельсин - 3 шт.
- сахар - 2 ст. ложки
Пошаговый рецепт:
- творог протереть через сито или взбить погружным блендером, чтобы не осталось крупинок
- в чашу с творогом добавить сахар и яйцо, взбить еще раз
- высыпать просеянную пшеничную муку, замесить тесто
- оставить на 15 минут в холодном месте
- из творожной массы скатать небольшие шарики, прижать их сверху, чтобы получились сырники диаметром около 8 сантиметров
- разогреть сковороду с растительным маслом, выложить первую партию, обжарить на среднем огне с двух сторон до румяной золотистой корочки
- тоже проделать с остальными заготовками
- сложить на плоскую тарелку, оставить для остывания
- апельсины промыть в чистой воде, обсушить, снять кожуру
- нарезать на кружочки толщиной 3 миллиметра
- на сухую сковороду высыпать сахар, разогреть, в один слой выложить апельсины
- из сока и сахара образуется карамель, подержать на огне 2 минуты, повернуть несколько раз и снять с огня
- все тоже проделать со всеми дольками
- в небольшой емкости или сотейнике растопить темный шоколад
- острым ножом разрезать все сырники вдоль пополам
- одну часть обильно смазать шоколадом, положить дольку апельсина, накрыть второй частью, которую тоже необходимо смазать шоколадом
Получившиеся сырники с апельсиново-шоколадной начинкой красиво сложить на плоское блюдо, посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Дополнением отлично послужит зеленый чай, свежий капучино или сок.
Интересные факты об апельсинах:
- самый распространенный цитрус в мире
- в тропическом климате спелые апельсины - зеленые
- защищает от преждевременного старения
- существует около 600 сортов
- апельсиновые деревья живут 100-150 лет
- апельсин замечательный продукт для похудения
- содержат большое количество калия и кальция, полезны для сердца
- самый популярный сок в мире - апельсиновый
- большое содержание витамина А, очень полезны для глаз
- цедра снижает уровень сахара в крови
- один апельсин содержит суточную дозу витамина С
Наслаждайтесь ароматными сырниками в кругу своей любимой семьи, не спешите, уделите утренней трапезе немного больше вашего драгоценного времени, а все вокруг пусть просто подождут.
Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)