Креветочное мясо признано считается истинной природной кладовой различных ценностей. Больше всего в нем содержится йода, а также других компонентов - натрия, кальция, фосфора и еще почти половину таблицы Менделеева. В мясе креветок имеется большое количество белка, зато жира в нем практически нет. Как правило, креветки подаются к столу в холодном или горячем виде, их можно пожарить на гриле или шпажках, запечь, слегка припустить, приготовить вкусный суп и многое другое.
Предлагаем вашему вниманию великолепного сочетания креветок и соевого соуса, благодаря которому удается выгодно подчеркнуть вкус данного морепродукта и при это сохранить все самое ценное и полезное. Стоит отметить, что соевый соус имеет еще одно преимущество, он прекрасно заменяет соль.
Если желаете кушать королевские креветки в соевом соусе в горячем виде, тогда их можно подать на отварном рисе. В этом случае отдайте предпочтение тайскому виду - Жасмин. Если они будут подаваться к столу в холодном виде, тогда лучше кушать их без основного гарнира, дополнив их лишь крекерами или поджаренными тостами из багета. Данное сочетание станет отличной закуской как к пиву, так и к белому вину.
Ингредиенты:
Для приготовления королевских креветок по данному рецепту необходимо взять следующие компоненты:
- Замороженные королевские креветки, очищенные - один килограмм;
- Соевый соус - 50 мл;
- Белое сухое вино - полстакана;
- Чеснок - четыре-пять зубчиков;
- Корень имбиря - 40 грамм;
- Зеленый лук - один средний пучок;
- Растительное масло - 50 грамм;
- Соль - по вкусу.
Приготовление:
- Начнем приготовление королевских креветок в соевом соусе с того что полностью их разморозим. Делать это необходимо непосредственно в холодильнике. В общей сложности на полную разморозку уйдет около двенадцати часов.
- Чеснок очищается от шелухи, после чего его необходимо измельчить, чем меньше тем лучше.
- Корень имбиря очищается от кожуры и мелко-мелко нарезается.
- Зеленый лучок промывается под проточной водой, после чего белая часть с него срезается, после чего она мелко шинкуется.
- В отдельную миску складываются измельченный имбирь, белая часть лука с чесночком, после чего все солится и хорошенько перемешивается. Следующее что нужно сделать, это дополнительно все еще раз порубить.
- Размороженные креветки перекладываются в миску, посыпаются смесью пряных овощей и смешивается руками. Оставляем креветки для маринования на пятнадцать-тридцать минут. Пока они маринуются, необходимо нашинковать зеленое перо лука, только делать это следует необычным способом - слегка наискосок, так чтобы получались кусочки по три сантиметра в длину.
- В большую сковороду наливается растительное масло, после чего емкость отправляется на огонь для прогревания. После того как масло нагреется в него выкладывается половина креветок, где они обжариваются в течение двух минут. По истечении времени креветки перекладываются в глубокую тарелку.
- Аналогично поступаем со второй половиной креветок.
- Соединяем обе порции обжаренных креветок, добавляем к ним зеленый лук и белое вино. Доводим все до кипения и продолжаем готовить на максимальном огне в течение минуты. По прошествии времени к ним вливается соевый соус, после чего креветки тушатся две минуты, помните, что все это время их нужно будет постоянно помешивать.
- Убираем с огня и не откладывая перекладываем креветки обратно в тарелку, в той в которой они будут подаваться к столу. Слегка остужаем и подаем. Приятного аппетита.
Стоит отметить, что для того чтобы от королевских креветок в соевом соусе больше доходил аромат китайской кухни, следует перед подачей слегка сбрызнуть их кунжутным маслом.
Вам также может понравиться:
Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)