Найти тему
Еда от ШефМаркет

Королевские креветки в соевом соусе

Оглавление

Креветочное мясо признано считается истинной природной кладовой различных ценностей. Больше всего в нем содержится йода, а также других компонентов - натрия, кальция, фосфора и еще почти половину таблицы Менделеева. В мясе креветок имеется большое количество белка, зато жира в нем практически нет. Как правило, креветки подаются к столу в холодном или горячем виде, их можно пожарить на гриле или шпажках, запечь, слегка припустить, приготовить вкусный суп и многое другое.

Предлагаем вашему вниманию великолепного сочетания креветок и соевого соуса, благодаря которому удается выгодно подчеркнуть вкус данного морепродукта и при это сохранить все самое ценное и полезное. Стоит отметить, что соевый соус имеет еще одно преимущество, он прекрасно заменяет соль.

Если желаете кушать королевские креветки в соевом соусе в горячем виде, тогда их можно подать на отварном рисе. В этом случае отдайте предпочтение тайскому виду - Жасмин. Если они будут подаваться к столу в холодном виде, тогда лучше кушать их без основного гарнира, дополнив их лишь крекерами или поджаренными тостами из багета. Данное сочетание станет отличной закуской как к пиву, так и к белому вину.

-2

Ингредиенты:

Для приготовления королевских креветок по данному рецепту необходимо взять следующие компоненты:

  • Замороженные королевские креветки, очищенные - один килограмм;
  • Соевый соус - 50 мл;
  • Белое сухое вино - полстакана;
  • Чеснок - четыре-пять зубчиков;
  • Корень имбиря - 40 грамм;
  • Зеленый лук - один средний пучок;
  • Растительное масло - 50 грамм;
  • Соль - по вкусу.
-3

Приготовление:

  1. Начнем приготовление королевских креветок в соевом соусе с того что полностью их разморозим. Делать это необходимо непосредственно в холодильнике. В общей сложности на полную разморозку уйдет около двенадцати часов.
  2. Чеснок очищается от шелухи, после чего его необходимо измельчить, чем меньше тем лучше.
  3. Корень имбиря очищается от кожуры и мелко-мелко нарезается.
  4. Зеленый лучок промывается под проточной водой, после чего белая часть с него срезается, после чего она мелко шинкуется.
  5. В отдельную миску складываются измельченный имбирь, белая часть лука с чесночком, после чего все солится и хорошенько перемешивается. Следующее что нужно сделать, это дополнительно все еще раз порубить.
  6. Размороженные креветки перекладываются в миску, посыпаются смесью пряных овощей и смешивается руками. Оставляем креветки для маринования на пятнадцать-тридцать минут. Пока они маринуются, необходимо нашинковать зеленое перо лука, только делать это следует необычным способом - слегка наискосок, так чтобы получались кусочки по три сантиметра в длину.
  7. В большую сковороду наливается растительное масло, после чего емкость отправляется на огонь для прогревания. После того как масло нагреется в него выкладывается половина креветок, где они обжариваются в течение двух минут. По истечении времени креветки перекладываются в глубокую тарелку.
  8. Аналогично поступаем со второй половиной креветок.
  9. Соединяем обе порции обжаренных креветок, добавляем к ним зеленый лук и белое вино. Доводим все до кипения и продолжаем готовить на максимальном огне в течение минуты. По прошествии времени к ним вливается соевый соус, после чего креветки тушатся две минуты, помните, что все это время их нужно будет постоянно помешивать.
  10. Убираем с огня и не откладывая перекладываем креветки обратно в тарелку, в той в которой они будут подаваться к столу. Слегка остужаем и подаем. Приятного аппетита.

Стоит отметить, что для того чтобы от королевских креветок в соевом соусе больше доходил аромат китайской кухни, следует перед подачей слегка сбрызнуть их кунжутным маслом.

Вам также может понравиться:

Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru

Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)

-4

Еда
6,93 млн интересуются