Вот такие вкусные булочки получаются, сверху можно полить шоколадом, или сливочным сыром. Прогреваем 280 миллилитров молока до температуры 38-40 °C и молоко вливаем в глубокую посуду Для меня самая вкусная выпечка на живых прессованных дрожжах - беру их 22 грамма, или сухих - 7 грамм Добавляю 100 грамм сахара. Всё нужно размешать до растворения дрожжей и сахара. Это и есть опара. Если вы не уверены в качестве дрожжей, то дайте опаре постоять 10-15 минут в тёплом месте, должна образоваться пенная шапочка -это свидетельствует что дрожжи хорошие, "рабочие" и приступаем к замесу теста. У меня дрожжи хорошие, поэтому я сразу замешиваю тесто, не даю подниматься опаре. Добавляю 1 щепотку соли -это для баланса вкуса. Ванилин - 2 щепотки или ванильный сахар -1 чайная ложка, с ванилином всегда булочки получаются ароматные. И 1 яичный желток, белок я не добавляю, т.к. он тесто делает жёстким, (желток должен быть комнатной температуры). Всё перемешиваю. Просеиваю муку пшеничную высшего сорта - 550
Если хочется булочек, то готовлю такие! Синнабоны -мягкие, нежные, воздушные - удачное тесто
23 февраля 202323 фев 2023
3330
2 мин