Найти тему
Melissa Live

Если хочется булочек, то готовлю такие! Синнабоны -мягкие, нежные, воздушные - удачное тесто

Вот такие вкусные булочки получаются, сверху можно полить шоколадом, или сливочным сыром.

-2

Прогреваем 280 миллилитров молока до температуры 38-40 °C и молоко вливаем в глубокую посуду

-3

Для меня самая вкусная выпечка на живых прессованных дрожжах - беру их 22 грамма, или сухих - 7 грамм

-4

Добавляю 100 грамм сахара. Всё нужно размешать до растворения дрожжей и сахара.

-5

Это и есть опара. Если вы не уверены в качестве дрожжей, то дайте опаре постоять 10-15 минут в тёплом месте, должна образоваться пенная шапочка -это свидетельствует что дрожжи хорошие, "рабочие" и приступаем к замесу теста. У меня дрожжи хорошие, поэтому я сразу замешиваю тесто, не даю подниматься опаре.

-6

Добавляю 1 щепотку соли -это для баланса вкуса.

-7

Ванилин - 2 щепотки или ванильный сахар -1 чайная ложка, с ванилином всегда булочки получаются ароматные.

-8

И 1 яичный желток, белок я не добавляю, т.к. он тесто делает жёстким, (желток должен быть комнатной температуры). Всё перемешиваю.

-9

Просеиваю муку пшеничную высшего сорта - 550 -600 грамм в зависимости от муки. Муку постепенно всыпаю в тесто и вымешиваю его.

-10

Добавляю 40 грамм растительного масла (подсолнечное) и ещё раз перемешиваю тесто.

-11

Не забивайте тесто мукой, оно должно получиться мягким, липким, липнет к рукам и поверхностям

-12

Перекладываю тесто в контейнер и дам подойти в тёплом месте 1-1,5 часа.

-13

Спустя час, тесто поднялось и оно готово.

-14

Оно получается волокнистое, очень тёплое, с ним приятно работать. Стол, скалку обязательно подсыпаем мукой (1 столовая ложка)

-15

Обминаем тесто и оно уже не липнет ни к чему

-16

Раскатываем его скалкой в прямоугольник, толщиной 0,5 сантиметра

-17

Смазываю размягчённым сливочным маслом (40 грамм масла)

-18

Часть теста присыпаю молотой корицей (2 столовые ложки молотой корицы)

-19

Вторую - вымытым и обсушенным изюмом без косточек (2/3 стакана изюма)

-20

Часть теста с корицей посыпаю сахаром (2-3 столовые ложки сахара). В ту, где есть изюм сахар не добавляю.

-21

Пласт теста сворачиваю в "рулет"

-22

Подворачиваем так, что бы рулет хорошо держал "форму"

-23

Нарезаем рулет на части, лезвие ножа присыпайте мукой

-24

Выпекаю в противне застеленном пергаментом, лучше брать силиконизированный, что бы ничего не прилипало.

-25

Накрываю пакетом и убираю в тёплое место на расстойку (минут 30-40)

-26

Вот так заготовки должны увеличиться в размере

-27

Духовку разогреваем до 200°C и при этой же температуре выпекаем булочки до золотистого цвета. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Прокалываем булочку и шпажка должна оставаться сухой.

-28

Смешиваю сметану 25% жирности (3 столовые ложки) с 2-3 столовыми ложками сахара. Хорошо всё перемешиваю и смазываю горячие булочки сметаной с сахаром, даю булочкам остыть и приятного аппетита. По желанию можно полить растопленным шоколадом.

-29

Булочки получаются нежными, мягкими, волокнистыми. Это наши любимые булочки.

Состав:

  • Молоко - 280 миллилитров
  • Прессованные свежие дрожжи - 22 грамма, сухие - 7 грамм
  • Сахар - 100 грамм + 4 столовые ложки
  • Соль - 1 щепотка
  • Ванилин - 1 щепотка
  • Яичный желток - 1 штука
  • Мука пшеничная высшего сорта - 550 - 600 грамм
  • Растительное масло - 40 грамм
  • Сливочное масло - 40 грамм
  • Молотая корица - 2 столовые ложки
  • Изюм без косточек - 2/3 стакана
  • Сметана 25% жирности - 3 столовые ложки
  • Шоколад - 100 грамм.

Ссылка на подробный видео-рецепт https://dzen.ru/video/watch/63f237b220ef67010e759ff0

Спасибо что Вы со мной, пишите кто уже готовил по моим рецептам, а кто только собирается готовить. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать вкусные рецепты, до встречи в комментариях, новых видео.

Еда
6,23 млн интересуются