От легкого и питательного супчика мало кто откажется, он настолько нежный и сливочный, что устоять просто невозможно, а тонкий аромат белых грибов с нежной ноткой тимьяна, только дополнит эту необыкновенно вкусную композицию.
Для приготовления:
- картофель - 4 шт.
- свиные ребрышки - 200 г.
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- сливочное масло - 30 г.
- сливочный сыр - 100 г.
- белые грибы - 150 г.
- тимьян - 5 веточек
- зелень петрушки или базилика
- соль по вкусу
- черный молотый перец
Пошаговый рецепт:
- свиные ребра промыть в холодной проточной воде, поместить в кастрюлю, залить до середины объема водой и поставить на огонь
- после того, как вода закипит, снять собравшийся шум, уменьшить нагрев и оставить вариться на 30 минут
- картофель очистить от кожуры, нарезать кубиком
- морковь хорошо промыть, поскоблить, разделить на небольшие кусочки
- с лука снять шелуху, разрезать на 4 части
- после того, как ребра сварились, их нужно вынуть из кастрюли на отдельную тарелку, а в мясной бульон выложить картофель, лук и морковь и отварить до готовности
- отварное мясо снять с кости и нарезать небольшими кусочками
- кастрюлю с овощами снять с огня, содержимое пюрировать погружным блендером,
- добавить сливочный сыр, перемешать, добавить соль по вкусу и несколько веточек тимьяна
- в получившуюся массу переложить кусочки свинины
- белые грибы разморозить при комнатной температуре, сцедить лишнюю жидкость, нарезать тонкими пластинками и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки
Крем-суп разлить по глубоким тарелкам, в середину выложить обжаренные белые грибы, украсить свежей зеленью и подать горячим к столу.
Несколько интересных фактов о луке:
- содержит массу витаминов, обладает целительной силой
- является элементом традиционной медицины
- выращивают более чем в 170 странах
- отлично укрепляет иммунитет
- одобрен диетологами
- естественным путем снижает уровень сахара в крови
- существует 900 видов
- отличная профилактика вирусных заболеваний
- сок лука помогает при укусе насекомых
Картофельный суп-пюре с белыми грибами
Для приготовления:
- картофель - 5 шт.
- лук-порей - 1 стебель
- сельдерей - 1 стебель
- кабачок - ½ шт.
- белые грибы - 200 г.
- сливки - 100 мл.
- растительное масло для жарки
- соль, черный перец
Пошаговый рецепт:
- все овощи хорошо промыть в холодной воде
- картофель и кабачок очистить от кожуры, нарезать кубиками произвольной формы
- стебель сельдерея разделить на кусочки
- лук-порей измельчить и обжарить до карамельного цвета на сковороде с растительным маслом
- белые грибы разморозить, отцедить лишнюю жидкость, измельчить продолговатым брусочком
- картофель, сельдерей и кабачок отварить в слегка подсоленной воде, бульон слить в отдельную емкость, он может понадобиться, овощи пюрировать
- для пастообразной консистенции добавить сливки и немного бульона, посолить и поперчить
- белые грибы обжарить до золотистого цвета и переложить в кастрюлю с супом
- аккуратно перемешать и разлить по порционным тарелкам
Очень легкий, нежный суп с ароматом белых грибов, придется по вкусу и большим и маленьким членам семьи.
Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)