Найти тему
Еда от ШефМаркет

Крем-суп из картофеля и белых грибов

Оглавление

От легкого и питательного супчика мало кто откажется, он настолько нежный и сливочный, что устоять просто невозможно, а тонкий аромат белых грибов с нежной ноткой тимьяна, только дополнит эту необыкновенно вкусную композицию.

Для приготовления:

  1. картофель - 4 шт.
  2. свиные ребрышки - 200 г.
  3. морковь - 1 шт.
  4. лук - 1 шт.
  5. сливочное масло - 30 г.
  6. сливочный сыр - 100 г.
  7. белые грибы - 150 г.
  8. тимьян - 5 веточек
  9. зелень петрушки или базилика
  10. соль по вкусу
  11. черный молотый перец

Пошаговый рецепт:

  • свиные ребра промыть в холодной проточной воде, поместить в кастрюлю, залить до середины объема водой и поставить на огонь
  • после того, как вода закипит, снять собравшийся шум, уменьшить нагрев и оставить вариться на 30 минут
  • картофель очистить от кожуры, нарезать кубиком
  • морковь хорошо промыть, поскоблить, разделить на небольшие кусочки
  • с лука снять шелуху, разрезать на 4 части
  • после того, как ребра сварились, их нужно вынуть из кастрюли на отдельную тарелку, а в мясной бульон выложить картофель, лук и морковь и отварить до готовности
  • отварное мясо снять с кости и нарезать небольшими кусочками
  • кастрюлю с овощами снять с огня, содержимое пюрировать погружным блендером,
  • добавить сливочный сыр, перемешать, добавить соль по вкусу и несколько веточек тимьяна
  • в получившуюся массу переложить кусочки свинины
  • белые грибы разморозить при комнатной температуре, сцедить лишнюю жидкость, нарезать тонкими пластинками и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки

Крем-суп разлить по глубоким тарелкам, в середину выложить обжаренные белые грибы, украсить свежей зеленью и подать горячим к столу.

-2

Несколько интересных фактов о луке:

  • содержит массу витаминов, обладает целительной силой
  • является элементом традиционной медицины
  • выращивают более чем в 170 странах
  • отлично укрепляет иммунитет
  • одобрен диетологами
  • естественным путем снижает уровень сахара в крови
  • существует 900 видов
  • отличная профилактика вирусных заболеваний
  • сок лука помогает при укусе насекомых

Картофельный суп-пюре с белыми грибами

Для приготовления:

  1. картофель - 5 шт.
  2. лук-порей - 1 стебель
  3. сельдерей - 1 стебель
  4. кабачок - ½ шт.
  5. белые грибы - 200 г.
  6. сливки - 100 мл.
  7. растительное масло для жарки
  8. соль, черный перец
-3

Пошаговый рецепт:

  • все овощи хорошо промыть в холодной воде
  • картофель и кабачок очистить от кожуры, нарезать кубиками произвольной формы
  • стебель сельдерея разделить на кусочки
  • лук-порей измельчить и обжарить до карамельного цвета на сковороде с растительным маслом
  • белые грибы разморозить, отцедить лишнюю жидкость, измельчить продолговатым брусочком
  • картофель, сельдерей и кабачок отварить в слегка подсоленной воде, бульон слить в отдельную емкость, он может понадобиться, овощи пюрировать
  • для пастообразной консистенции добавить сливки и немного бульона, посолить и поперчить
  • белые грибы обжарить до золотистого цвета и переложить в кастрюлю с супом
  • аккуратно перемешать и разлить по порционным тарелкам

Очень легкий, нежный суп с ароматом белых грибов, придется по вкусу и большим и маленьким членам семьи.
Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru

Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)

-4