Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

Тыквенные дольки в сырной корочке

Оглавление

Тыква - несколько интересных фактов:

  • это ягода, бывает однолетней и многолетней
  • очень широко используется в кулинарии
  • родиной тыквы является Мексика
  • употребление в пищу замедляет процесс старения
  • высокое содержание железа
  • на 90% состоит из воды
  • тыквенный сок - натуральное природное снотворное
  • природный антиоксидант
  • семечки очень полезны

Для приготовления:

  1. тыква мускатная - 1 шт.
  2. оливковое масло - 30 мл.
  3. прованские травы - 1 ч. ложка
  4. сливочный сыр - 150 г.
  5. чеснок - 1 зубчик
  6. йогурт греческий - 120 мл.
  7. лимон - 1 шт.
  8. кунжут - 1-2 ч. ложки
  9. соль, черный молотый перец
-2

Пошаговый рецепт:

  • тыкву помыть, очистить от кожуры, нарезать дольками
  • противень застелить пергаментной бумагой, выложить тыкву, полить оливковым маслом, посыпать сушеными прованскими травами и отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку, на 30-40 минут
  • тем временем, лимон тщательно промыть, обсушить, мелкой теркой снять цедру, стараясь не захватывать белый слой
  • чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс
  • сыр натереть на терке среднего размера
  • в небольшой миске соединить сыр, цедру лимона, чеснок, соль и черный молотый перец, залить греческим йогуртом и хорошо перемешать
  • после того, как тыквенные дольки запекуться, переложить в плоскую стеклянную форму плотно друг к другу, сверху разложить сырную намазку, посыпать семечками кунжута и отправить в
  • духовку еще на 15 минут, до появления румяной, аппетитной корочки

Кусочки тыквы получатся сочными и нежными, с легким ароматом цитруса и приятными нотками прованских трав.

Соус мацони

Мацони - кисломолочный продукт, напоминающий домашний кефир, но имеющий легкую горчинку. От его употребления организм получает много пользы. В нем содержатся легко усвояемые белки, углеводы, жиры и аминокислоты, пробиотики, а это способствует хорошей работе пищеварительной системы и повышению защитных сил организма.

Для приготовления:

  1. мацони - 150 г.
  2. чеснок - 2 зубчика
  3. петрушка - пучок
  4. оливковое масло - 2 ч. ложки
  5. сок лимона - 1 шт.
  6. сухое вино белое - 2 ст. ложки
-3

Пошаговый рецепт:

  • зелень петрушки хорошо промыть в проточной воде, обсушить полотенцем, удалить жесткие стебли
  • листочки и тонкие части мелко нарубить
  • чеснок пропустить через пресс
  • лимон помыть, разделить на 2 части и выдавить сок
  • в небольшой емкости смешать сок лимона, оливковое масло, чеснок, белое сухое вино и зелень петрушки
  • заправить мацони
  • хорошо перемешать, при необходимости слегка посолить
  • переложить в соусник и подать к тыквенным долькам

Своим свежим и легким составом он только дополнит нежный, сладковатый, мускатный вкус тыквы.
Простая и легкая еда приносит организму достаточно много полезных веществ, улучшает настроение, поднимает тонус, насыщает день новыми красками.
Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru

Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)

-4

Еда
6,93 млн интересуются