Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

Рисовые сырники в духовке

Заботитесь о собственном здоровье и любите вкусно покушать? Приготовьте рисовые сырники в духовке. Приготовить такой вкусный и полезный изыск в духовке по силам даже неопытной хозяйке. Компоненты кулинарного шедевра Ингредиенты: Секреты полезного и вкусного завтрака Это блюдо подойдет даже тем, кто сидит на диете или следит за фигурой. Все зависит от жирности взятого вами творога. Лучше взять не зерненый, сухой вариант. Вместо 2 желтков 1 куриное яйцо. Использовать или нет сахарный песок и сколько его класть, решайте сами. Можно добавить ванилин сразу, взять ванильный сахар или просто его не класть, если не любите. Нюансы приготовления Если вам нельзя или вы не любите сахарный песок, то его легко заменить медом или заменителем основного продукта, который вам можно употреблять в пищу. Творог должен быть несладким, без наполнителей и качественным. От этого в значительной степени будет зависеть, насколько хорошим будет вкус у готового блюда. Также на консистенцию и получаемую организмом п
Оглавление

Заботитесь о собственном здоровье и любите вкусно покушать? Приготовьте рисовые сырники в духовке. Приготовить такой вкусный и полезный изыск в духовке по силам даже неопытной хозяйке.

Компоненты кулинарного шедевра

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.;
  • Желтки яиц – 2 шт.;
  • Мука рисовая – 3 ст. л.;
  • Песок сахарный (можно по желанию добавить ванилин) – 2 ст. л.;
  • Соль – по вкусу.

Секреты полезного и вкусного завтрака

Это блюдо подойдет даже тем, кто сидит на диете или следит за фигурой. Все зависит от жирности взятого вами творога. Лучше взять не зерненый, сухой вариант. Вместо 2 желтков 1 куриное яйцо. Использовать или нет сахарный песок и сколько его класть, решайте сами. Можно добавить ванилин сразу, взять ванильный сахар или просто его не класть, если не любите.

  1. Творог надо переложить из пачки в миску. Посолить, добавить сахар, желтки или яйцо, рисовую муку, посолите по вкусу. Возьмите вилку и перемешайте массу до полной однородности. Густоту массы легко регулировать с помощью муки из риса.
  2. Разогреваем духовой шкаф до 180° С.
  3. Противень застелите бумагой для выпечки. Сформируйте аккуратные сырники той формы, что вам нравится. Укладывать надо с небольшим отступом, так как они могут немного подниматься под воздействием высокой температуры.
  4. Верх надо слегка пришлепнуть кулинарной лопаточкой.
  5. Отправьте в жар на 15 мин на одной стороне. Переверните. Отправьте обратно на 7-10 мин., чтобы они подрумянились.
  6. Сырники снимают с бумаги и раскладывают на порции.

Нюансы приготовления

Если вам нельзя или вы не любите сахарный песок, то его легко заменить медом или заменителем основного продукта, который вам можно употреблять в пищу.

Творог должен быть несладким, без наполнителей и качественным. От этого в значительной степени будет зависеть, насколько хорошим будет вкус у готового блюда. Также на консистенцию и получаемую организмом пользу. Особенно это важно, если в семье есть дети и пожилые люди.

Следите, чтобы не было посторонних запахов, примесей, цвет не должен быть неоднородным, недопустима выделившаяся сыворотка. Будьте осторожнее с жирностью продукта и крупным зерном.

Заменители сахара подходят только те, что не боятся воздействия высоких температур. Также не упускайте из вида, что у разных духовок могут быть свои особенности. Поэтому вам придется подгонять указанное в рецепте время под свой духовой шкаф.

С чем вкусно подать?

В качестве напитков могут быть сок, чай, какао, молоко, соки, компоты, молоко. Все, что любят в вашей семье прекрасно подойдет, например, горячий шоколад или молочный коктейль.

-2

Сами сырники можно поливать сладкими соусами, сметаной, растопленным сливочным маслом, сливками. Очень полезно добавлять свежие ягоды и фрукты по сезону. Можно заменить их протертым с сахаром вариантом, вареньем, сиропом, джемом, медом.

Если есть время, то можно сделать фруктовое желе. Получается необычное и вкусное сочетание. Такое блюдо украсит собой в качестве десерта даже для праздничного стола или при приеме гостей.

Очень вкусно сочетание с соусом с добавлением ванили. Готовить его просто. Возьмите ванильный сахар или ваниль и сахарную пудру, желтки. Взбиваем до образования пышной пены. Вводим в массу сливки и крахмал. Потом хорошо растираем до получения полной однородности. В кастрюльке ставим молоко, ждем, пока закипит.

Добавляем тонкой струйкой в кипящее молоко сливочно-желтковую смесь. Ждем, пока загустеет до консистенции густой сметаны. По желанию можно добавить любой компонент с ягодами или фруктами.

Безумно вкусно получается с киви, бананом, манго, если сделать из них фруктовое пюре, можно взбить вместе со сливками или сметаной.

Вам также может понравиться:

Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru

Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)

-3