Найти тему
Еда от ШефМаркет

Брускетты с говяжьим языком

Планирование меню праздничного стола довольно хлопотное дело, так как хочется угодить и порадовать всех кулинарными изысками. Хочется приготовить что-то необычное, но в то же время вкусное. При этом не тратя много времени на приготовление.

Предлагаем вашему вниманию один из таких рецептов, брускетты с говяжьим языком, который станет прекрасным украшением любого праздничного стола, даже новогоднего. Такое блюдо прекрасно простоит длительное время, на протяжении всего праздника и даже не заветрится, ведь ломтики языка сбрызнуты вкусным, красивым маслом.

Понадобится всего лишь один язык, чтобы накормить целое полчище солдат. В том случае, если вам такое количество не потребуется, можно оставшийся язык добавить в какой-нибудь салатик или же приготовьте жульен.

Все компоненты входящие в состав данного блюда можно подготовить заранее, а непосредственно перед праздником взять и поджарить хлеб. После чего аккуратно и в то же время красиво разложить на нем язык и приготовленный соус.

Ингредиенты:

  • Отварной говяжий язык - 0,5 кг;
  • Чиабатта - две штуки;
  • Болгарский перец, красный - 0,5 кг;
  • Томаты - 300 грамм;
  • Чеснок - одна головка;
  • Миндаль - 40 грамм;
  • Тимьян - четыре веточки;
  • Оливковое масло - 40 грамм;
  • Растительное масло - 80 грамм;
  • Сливочное масло - 50 грамм;
  • Соль - по вкусу;
  • Перец молотый - по вкусу.

Для приготовления пряного масла следует взять следующие ингредиенты:

  • Оливковое масло - 80 грамм;
  • Сливочное масло - 40 грамм;
  • Молотая паприка - ½ чайной ложки;
  • Копченая паприка - ½ чайной ложки;
  • Морская соль - два грамма.
-2

Приготовление:

  1. Начать приготовление данного кулинарного рецепта стоит с подготовки говяжьего языка. Для этого он нарезается на тонкие пласты и после этого заворачивается в пленку.
  2. Для приготовления пряного масла необходимо взять ковшик, налить в него растительного масла, нагреть, после этого добавить к нему кусочек сливочного и дать ему растаять. После этого в полученную массу добавляется паприка, соль и все снова слегка прогревается. Как только масло нагреется, выключаем огонь и даем ему настояться в течение двух часов. К сведению, пряное масло в данном составе может хранится в холодильнике до четырех суток, поэтому его можно приготовить заранее а перед приготовлением брускеттов достать его чтобы оно нагрелось, для чего потребуется полчаса.
  3. Перед тем как приступить к приготовлению соуса необходимо разогреть духовку до двухсот десяти градусов по Цельсию, лучше если в ней будет функция - конвекция+гриль. Противень застилается пергаментной бумагой.
  4. Перец очищается от семян, после чего он хорошенько промывается под проточной водой. После этого он разрезается вдоль на две части.
  5. Чеснок разбирается на зубчики, только чистить его не следует.
  6. На противень перекладываем подготовленные овощи - целые томаты, зубчики чеснока, половинки перцев, так чтобы они лежали кожицей вверх и миндаль.
  7. Отправляем содержимое противня в духовку на пять-семь минут, после чего извлекаем с него поджаренный миндаль и ставим обратно запекаться еще минут на пятнадцать. Показателем готовности станет почерневшая кожа.
  8. Готовые овощи перекладываются в миску, после чего она накрывается пищевой пленкой. Спустя пятнадцать минут помидоры, перчик и чесночек очищаются от кожицы и отправляются к миндалю, добавляется оливковое масло, листочки тимьяна, соль, перец и все измельчается до однородного состояния при помощи блендера. Полученный соус можно держать в холодильники до трех суток.
  9. Чиабатта нарезается ломтиками по два сантиметра каждый.
  10. На предварительно разогретую сковороду наливается растительное масло, кладется кусочек сливочного и ждем пока оно растает. При помощи кисточки смазываем каждый кусочек хлеба с одной стороны.
  11. Масляной стороной выкладываем на сковороду и обжариваем до образования румяной корочки. Жарится хлеб только с одной стороны. На тарелку ломтики выкладываются так, чтобы обжаренная сторона была вверху.

На жаренную чиабатту кладется соус, поверх которого распределяются ломтики языка и смазываем кистью смоченной в пряном масле.
Вот и все брускетты с говяжьим языком полностью готовы. Во время подачи их можно украсить тимьяном.

Вам также может понравиться:

Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru

Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)

-3

Еда
6,23 млн интересуются