Планирование меню праздничного стола довольно хлопотное дело, так как хочется угодить и порадовать всех кулинарными изысками. Хочется приготовить что-то необычное, но в то же время вкусное. При этом не тратя много времени на приготовление.
Предлагаем вашему вниманию один из таких рецептов, брускетты с говяжьим языком, который станет прекрасным украшением любого праздничного стола, даже новогоднего. Такое блюдо прекрасно простоит длительное время, на протяжении всего праздника и даже не заветрится, ведь ломтики языка сбрызнуты вкусным, красивым маслом.
Понадобится всего лишь один язык, чтобы накормить целое полчище солдат. В том случае, если вам такое количество не потребуется, можно оставшийся язык добавить в какой-нибудь салатик или же приготовьте жульен.
Все компоненты входящие в состав данного блюда можно подготовить заранее, а непосредственно перед праздником взять и поджарить хлеб. После чего аккуратно и в то же время красиво разложить на нем язык и приготовленный соус.
Ингредиенты:
- Отварной говяжий язык - 0,5 кг;
- Чиабатта - две штуки;
- Болгарский перец, красный - 0,5 кг;
- Томаты - 300 грамм;
- Чеснок - одна головка;
- Миндаль - 40 грамм;
- Тимьян - четыре веточки;
- Оливковое масло - 40 грамм;
- Растительное масло - 80 грамм;
- Сливочное масло - 50 грамм;
- Соль - по вкусу;
- Перец молотый - по вкусу.
Для приготовления пряного масла следует взять следующие ингредиенты:
- Оливковое масло - 80 грамм;
- Сливочное масло - 40 грамм;
- Молотая паприка - ½ чайной ложки;
- Копченая паприка - ½ чайной ложки;
- Морская соль - два грамма.
Приготовление:
- Начать приготовление данного кулинарного рецепта стоит с подготовки говяжьего языка. Для этого он нарезается на тонкие пласты и после этого заворачивается в пленку.
- Для приготовления пряного масла необходимо взять ковшик, налить в него растительного масла, нагреть, после этого добавить к нему кусочек сливочного и дать ему растаять. После этого в полученную массу добавляется паприка, соль и все снова слегка прогревается. Как только масло нагреется, выключаем огонь и даем ему настояться в течение двух часов. К сведению, пряное масло в данном составе может хранится в холодильнике до четырех суток, поэтому его можно приготовить заранее а перед приготовлением брускеттов достать его чтобы оно нагрелось, для чего потребуется полчаса.
- Перед тем как приступить к приготовлению соуса необходимо разогреть духовку до двухсот десяти градусов по Цельсию, лучше если в ней будет функция - конвекция+гриль. Противень застилается пергаментной бумагой.
- Перец очищается от семян, после чего он хорошенько промывается под проточной водой. После этого он разрезается вдоль на две части.
- Чеснок разбирается на зубчики, только чистить его не следует.
- На противень перекладываем подготовленные овощи - целые томаты, зубчики чеснока, половинки перцев, так чтобы они лежали кожицей вверх и миндаль.
- Отправляем содержимое противня в духовку на пять-семь минут, после чего извлекаем с него поджаренный миндаль и ставим обратно запекаться еще минут на пятнадцать. Показателем готовности станет почерневшая кожа.
- Готовые овощи перекладываются в миску, после чего она накрывается пищевой пленкой. Спустя пятнадцать минут помидоры, перчик и чесночек очищаются от кожицы и отправляются к миндалю, добавляется оливковое масло, листочки тимьяна, соль, перец и все измельчается до однородного состояния при помощи блендера. Полученный соус можно держать в холодильники до трех суток.
- Чиабатта нарезается ломтиками по два сантиметра каждый.
- На предварительно разогретую сковороду наливается растительное масло, кладется кусочек сливочного и ждем пока оно растает. При помощи кисточки смазываем каждый кусочек хлеба с одной стороны.
- Масляной стороной выкладываем на сковороду и обжариваем до образования румяной корочки. Жарится хлеб только с одной стороны. На тарелку ломтики выкладываются так, чтобы обжаренная сторона была вверху.
На жаренную чиабатту кладется соус, поверх которого распределяются ломтики языка и смазываем кистью смоченной в пряном масле.
Вот и все брускетты с говяжьим языком полностью готовы. Во время подачи их можно украсить тимьяном.
Вам также может понравиться:
Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)