Найти тему
105,1K подписчиков

Шукрут с несколькими видами свинины

Шукрут - традиционное блюдо эльзасской кухни. Необходимым ингредиентом которого является квашеная капуста, разнообразные сосиски или домашние колбаски. Оно получается очень сытным и ароматным. Капуста для этого блюда готовится в соответствии со старинными рецептами и техническими условиями, которые держатся в тайне, но попробовать приготовить что-то очень похожее может каждый любитель сытной мясной еды.

Для приготовления:

  1. свиная мякоть - 500 г.
  2. квашеная капуста - 400 г.
  3. свежая капусты - 1 кочан
  4. свиные ребра - 400 г.
  5. лук репчатый - 3 шт.
  6. охотничьи колбаски - 200 г.
  7. сыровяленая колбаса - 200 г.
  8. бекон - 200 г.
  9. клюква - 100 г.
  10. можжевельник - 100 г.
  11. белое вино - 1 стакан
  12. соль по вкусу
  13. сахар - 2 ст. ложки
  14. копченая паприка - 1-2ч. ложки
Шукрут - традиционное блюдо эльзасской кухни. Необходимым ингредиентом которого является квашеная капуста, разнообразные сосиски или домашние колбаски. Оно получается очень сытным и ароматным.

Пошаговый рецепт:

  • свинину лучше всего приобрести на рынке у добросовестного или знакомого фермера, от качества мяса зависит вкус готового блюда
  • мясо промыть в холодной воде, обсушить бумажным или кухонным полотенцем
  • мякоть нарезать на небольшие кусочки продолговатой формы
  • ребрышки разделить по одному
  • бекон измельчить на небольшие кусочки произвольной формы
  • казан поставить на огонь и хорошо разогреть
  • выложить бекон, хорошо вытопить жир, добавить куски мяса и ребра, обжарить до стабильной корочки на сильном огне, периодически перемешивая
  • мясо вынуть из казана на свободную тарелку и отставить в сторону
  • лук очистить от шелухи, нарезать мелким кубиком
  • квашеную капусту промыть, оставить стекаться
  • свежую капусту мелко нашинковать
  • лук выложить в оставшийся после жарки мяса жир, обжарить
  • добавить два вида капусты, вернуть свинину и ребрышки и бекон, посолить, положить сахар и залить белым вином (если не используете вино, можно добавить обычный овощной или мясной бульон)
  • всыпать ягоды можжевельника и клюквы

Ягоды можжевельника обогащают мясо пикантным ароматом и легкой горчинкой, они обладают очищающим, согревающим, бодрящим, укрепляющим и обезболивающим свойством. Для очистки воздуха достаточно несколько растений возле вашего дома.

  • тушить на среднем огне около 30-40 минут
  • тем временем, нарезать небольшими кусочками сыровяленую и охотничью колбасу, добавить в казан и оставить еще на 30 минут
  • приправить копченой паприкой

Подавать шукрут горячим с гренками из белого или черного хлеба.

Шукрут - традиционное блюдо эльзасской кухни. Необходимым ингредиентом которого является квашеная капуста, разнообразные сосиски или домашние колбаски. Оно получается очень сытным и ароматным.-2

Интересные факты о капусте:

  • очень велик и разнообразен мир капусты, существует великое множество видов и сортов
  • родиной считается Азия
  • в кочерыжке скапливаются все вредные вещества
  • капуста помогает бороться с лишним весом
  • квашеная капуста полезнее чем свежая
  • сок является противомикробным и противовоспалительным средством
  • рекомендована для лечения язвенной болезни желудка
  • листья капусты выводят из организма холестерин
  • капустный кочан - это огромная почка
  • содержит большое количество витамина C

Узнавайте рецепты новых блюд, они могут прийтись по вкусу вашим родным и знакомым, ведь у разных народов свои традиции и секреты, а это может быть достаточно полезными знаниями и навыками.
Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru

Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)

Шукрут - традиционное блюдо эльзасской кухни. Необходимым ингредиентом которого является квашеная капуста, разнообразные сосиски или домашние колбаски. Оно получается очень сытным и ароматным.-3