Найти в Дзене
Помидорка

Кесадилья с фасолью и курицей

Оглавление

Таких рецептов вы точно ждали: это блюдо можно готовить даже с детьми трех лет. И пусть кухня станет больше похожа на поле боя, зато проведенное вместе время навсегда останется в памяти как один из счастливых моментов!

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Лепешки тортилья – 4 шт.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Перец красный молотый – 3 щеп.
  • Томаты в собственном соку «Помидорка» – 500 г.
  • Сметана – 150 г.
  • Соль – 2 щеп.
  • Сыр Голландский – 200 г.
  • Фасоль красная консервированная – 1 банка

Приготовление:

  1. Сливаем жидкость из банки с фасолью. Разогреваем сковороду с оливковым маслом и выкладываем фасоль. Жарим, помешивая, пока не выпарится жидкость, а фасоль не поджарится, затем перекладываем в отдельное блюдо. Тем временем на сковороду отправляем томаты, разминаем лопаткой и тушим минут 10
  2. Филе нарезаем произвольно и отправляем в сковороду. Готовим минут 10, достаем, измельчаем и убираем обратно в соус. Солим-перчим по вкусу и жарим до готовности, затем выкладываем на тарелку и даем немного остыть
  3. Сыр трем на крупной терке
  4. Собираем кесадилью вместе с малышом: лепешку посыпаем сыром, затем выкладываем фасоль и курицу. Свободной половиной лепешки накрываем начинку и укладываем на разогретую сковороду или гриль, жарим, чтобы сыр внутри расплавился
  5. Разрезаем лепешки пополам и подаем со сметаной или другими традиционно мексиканскими соусами. Готово!

А приобрести Томаты в собственном соку "Помидорка" вы можете здесь: