Таких рецептов вы точно ждали: это блюдо можно готовить даже с детьми трех лет. И пусть кухня станет больше похожа на поле боя, зато проведенное вместе время навсегда останется в памяти как один из счастливых моментов!
Ингредиенты:
- Куриное филе – 1 шт.
- Лепешки тортилья – 4 шт.
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Перец красный молотый – 3 щеп.
- Томаты в собственном соку «Помидорка» – 500 г.
- Сметана – 150 г.
- Соль – 2 щеп.
- Сыр Голландский – 200 г.
- Фасоль красная консервированная – 1 банка
Приготовление:
- Сливаем жидкость из банки с фасолью. Разогреваем сковороду с оливковым маслом и выкладываем фасоль. Жарим, помешивая, пока не выпарится жидкость, а фасоль не поджарится, затем перекладываем в отдельное блюдо. Тем временем на сковороду отправляем томаты, разминаем лопаткой и тушим минут 10
- Филе нарезаем произвольно и отправляем в сковороду. Готовим минут 10, достаем, измельчаем и убираем обратно в соус. Солим-перчим по вкусу и жарим до готовности, затем выкладываем на тарелку и даем немного остыть
- Сыр трем на крупной терке
- Собираем кесадилью вместе с малышом: лепешку посыпаем сыром, затем выкладываем фасоль и курицу. Свободной половиной лепешки накрываем начинку и укладываем на разогретую сковороду или гриль, жарим, чтобы сыр внутри расплавился
- Разрезаем лепешки пополам и подаем со сметаной или другими традиционно мексиканскими соусами. Готово!
А приобрести Томаты в собственном соку "Помидорка" вы можете здесь: