Найти в Дзене
Кухня бабушки - профи

Солянка сборная на сковороде, но это не суп, но солянка, и не только с солеными огурцами, а еще и с капустой! + Секретики!!!

Оглавление

Всем добра и здравия!

Сегодня продолжаем готовить солянки, но это уже будет не суп, но тоже солянка, но солянка не только с солеными огурцами и мясным набором, а еще и с капустой.

Солянка сборная на сковороде, относится к горячим закускам, однако не редко его подают, как второе горячее блюдо.

В повседневной жизни, в повседневном питании, полагаю мало кто, готовит и подаёт горячие закуски. Исходя из этого, солянка сборная на сковороде, будет отличным горячим блюдом.

Забегая вперед, скажу, что готовить её можно на много порционной сковороде, а затем подавать, разложив на тарелки.

Готовим солянку сборную на сковороде.

Солянка сборная на сковороде

Рецептура 684

  • Говядина отварная – 25-30 г
  • Свиные копчености – 40-50 г
  • Колбаски копченые – 20-25 г
  • Ветчина – 15-20 г

Вес мясного набора 100-125 г

  • Капуста квашенная – 150 г
  • или капуста свежая

Вес тушеной капусты – 150 г

  • Огурцы соленые или маринованные – 35-40 г

Вес припущенных огурцов – 30-33

  • Лук репчатый – 30/15 г - пассированного
  • Томат пюре – 15 г
  • Бульон – 30 г
  • Мука – 3 г

Вес соуса томатного – 50 г

  • Масло сливочное – 7 г
  • Масло растительное – 7 г
  • Соль – по вкусу
  • Сахар - по вкусу
  • Перец ч/м – по вкусу
  • Смесь перцев - по вкусу
  • Сыр и сухари – 10 г

Вес Солянки п/ф (до запекания) – 330-350 г

Вес запеченной солянки 270-285 г

Для подачи:

  • Маслины б/к – 20 г
  • Лимон – 10 г
  • Зелень (укроп, петрушка) – по наличию и желанию

Приготовление

Мясные компоненты нарезают ломтиком или средним кубиком, слегка обжаривают .

Соленые огурцы нарезают ломтиком или средним кубиком – припускают.

Лук нарезают полукольцами или перьями, пассируют с томатом, добавляют муку, бульон и проваривают, получая томатный соус.

Капусту квашенную тушат до готовности. Капусту свежую, нарезают соломкой, обжаривают и притушивают до мягкости, но важно не перетушить.

Обжаренные мясные продукты соединяют с припущенными солеными огурцами, добавляют томатный соус, и проваривают 1-1,5 минуты.

На сковороду смазанную маслом, выкладывают половину капусты, на неё мясные продукты в томатном соусе, затем выкладывают оставшуюся часть капусты, разравнивают. Поверхность посыпают тертым сыром и сухарями и запекают в духовке 12-15 минут при температуре 220-230 градусов, до образования румяной корочки.

Подают солянку сборную, украсив маслинами, лимоном и зеленью, как в сковороде, так и переложив на тарелку.

Солянка сборной на сковороде, весом 270-285 грамм подается как горячее блюдо. Для подачи солянки сборной на сковороде в качестве горячей закуски, вес блюда должен составлять 130-140 г.

Секретики.

Солянка на сковороде может готовиться не только с мясными копченостями, но и просто с мясом, или с птицей, или с колбасой, или с рыбой, или с грибами.
Солянку на сковороде, также можно запекать с добавлением отварного картофеля.

А Вы готовите солянки как горячие закуски или горячие блюда? Делитесь в комментариях! Мне это и интересно и важно!

Ставьте лайки! Подписывайтесь на мой канал! Ежедневно делюсь рецептами, кулинарными и хозяйственными секретиками.

Супы
578,6 тыс интересуются