Всем добра и здравия!
Сегодня продолжаем готовить солянки, но это уже будет не суп, но тоже солянка, но солянка не только с солеными огурцами и мясным набором, а еще и с капустой.
Солянка сборная на сковороде, относится к горячим закускам, однако не редко его подают, как второе горячее блюдо.
В повседневной жизни, в повседневном питании, полагаю мало кто, готовит и подаёт горячие закуски. Исходя из этого, солянка сборная на сковороде, будет отличным горячим блюдом.
Забегая вперед, скажу, что готовить её можно на много порционной сковороде, а затем подавать, разложив на тарелки.
Готовим солянку сборную на сковороде.
Солянка сборная на сковороде
Рецептура 684
- Говядина отварная – 25-30 г
- Свиные копчености – 40-50 г
- Колбаски копченые – 20-25 г
- Ветчина – 15-20 г
Вес мясного набора 100-125 г
- Капуста квашенная – 150 г
- или капуста свежая
Вес тушеной капусты – 150 г
- Огурцы соленые или маринованные – 35-40 г
Вес припущенных огурцов – 30-33
- Лук репчатый – 30/15 г - пассированного
- Томат пюре – 15 г
- Бульон – 30 г
- Мука – 3 г
Вес соуса томатного – 50 г
- Масло сливочное – 7 г
- Масло растительное – 7 г
- Соль – по вкусу
- Сахар - по вкусу
- Перец ч/м – по вкусу
- Смесь перцев - по вкусу
- Сыр и сухари – 10 г
Вес Солянки п/ф (до запекания) – 330-350 г
Вес запеченной солянки 270-285 г
Для подачи:
- Маслины б/к – 20 г
- Лимон – 10 г
- Зелень (укроп, петрушка) – по наличию и желанию
Приготовление
Мясные компоненты нарезают ломтиком или средним кубиком, слегка обжаривают .
Соленые огурцы нарезают ломтиком или средним кубиком – припускают.
Лук нарезают полукольцами или перьями, пассируют с томатом, добавляют муку, бульон и проваривают, получая томатный соус.
Капусту квашенную тушат до готовности. Капусту свежую, нарезают соломкой, обжаривают и притушивают до мягкости, но важно не перетушить.
Обжаренные мясные продукты соединяют с припущенными солеными огурцами, добавляют томатный соус, и проваривают 1-1,5 минуты.
На сковороду смазанную маслом, выкладывают половину капусты, на неё мясные продукты в томатном соусе, затем выкладывают оставшуюся часть капусты, разравнивают. Поверхность посыпают тертым сыром и сухарями и запекают в духовке 12-15 минут при температуре 220-230 градусов, до образования румяной корочки.
Подают солянку сборную, украсив маслинами, лимоном и зеленью, как в сковороде, так и переложив на тарелку.
Солянка сборной на сковороде, весом 270-285 грамм подается как горячее блюдо. Для подачи солянки сборной на сковороде в качестве горячей закуски, вес блюда должен составлять 130-140 г.
Секретики.
Солянка на сковороде может готовиться не только с мясными копченостями, но и просто с мясом, или с птицей, или с колбасой, или с рыбой, или с грибами.
Солянку на сковороде, также можно запекать с добавлением отварного картофеля.
А Вы готовите солянки как горячие закуски или горячие блюда? Делитесь в комментариях! Мне это и интересно и важно!
Ставьте лайки! Подписывайтесь на мой канал! Ежедневно делюсь рецептами, кулинарными и хозяйственными секретиками.