Блюдо, как мозаика, сложилось из разных фрагментов. Два составляющих — каждое можно кушать и готовить по отдельности, но задумывались как одно целое. Куриные бедра мы зажарим в духовке и подадим с рисом. Но не просто с рисом… Берем 6 куриных бедер, 1 ч.л пряностей для курицы, 1 луковицу, растительное масло с запахом, соль, несколько капель бальзамического уксуса или вустерского соуса(по желанию), 250 гр длинного риса Садри, сливочное масло, 2 листа лаваша*, щепотку иранского шафрана. Перед тем как готовить, куриные бедра солим и натираем специями. Очищенную луковицу режем тонкими полукольцами, помнем в руках и добавим к курице. Поливаем растительным маслом и вустерским соусом. Хорошенько перемешиваем чтобы каждое бедро было обмазано, накроем крышкой и поставим в холодильник на 5-6 часов. К концу маринования включаем гриль в духовке разогреваться до полного, в моей духовке это 275℃. Приготовление Рис замочим в теплой воде на 10-15 мин. Промываем и варим в кипящей подсоленной воде 4-5 м
Куриные бедра сначала маринуем и жарим в духовке до хрустящей корочки, а подаем с отдельно приготовленным рисом с маслом и шафраном в лаваше
23 февраля 202323 фев 2023
73
2 мин