Суфле из индейки на пару
Порций: 4, время: 2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 184.7 Ккал, белки – 17.9 г, жиры – 10.4 г, углеводы – 4.5 г.
Ингредиенты
- Филе грудки индейки: 300 г
- Куриное яйцо: 1 штука
- Молоко: 150 мл
- Пшеничная мука 1 сорта: 15 г
- Оливковое масло: 15 мл
- Сливочное масло: 15 г
- Соль: по вкусу
Инструкция приготовления
1. Мясо очистить от сухожилий и жира. Варить до готовности (примерно 40 минут). Остудить.
2. Пропустить через мясорубку 3 раза.
3. Посолить прокрученное мясо.
4. Смешать с оливковым маслом.
5. Сделать соус бешамель по классическому рецепту.
6. От яйца отделить желток и добавить к мясу.
7. Затем добавить соус бешамель и хорошо перемешать.
8. Белок взбить в пышную пену и добавить к мясной массе. Аккуратно перемешать до однородности.
9. Переложить в форму.
10. Поставить пароварку на огонь. Как закипит вода, убрать форму в пароварку на 20 минут.
11. Перед подачей смазать сливочным маслом.