С Масленичной неделей!
Наверняка многие уже напекли блинов и хотелось попробовать что-то необычное и разнообразить рацион домашних?
Этот рецепт обожает моя семья, оладушки пористые и воздушные, хороши как со сметаной, так и с вареньем или сгущенкой.
Часто этот рецепт выручал меня когда дома не оказывалось яиц, а выпечки очень хотелось.
Итак, начнём делать тесто!
Рецепт:
Мука ( 3 стакана ) 270-300 гр
Сахар ( 3-4 ст. ложки) 40 гр
Соль ( 1 чайная ложка) 5 гр
Сухие дрожжи ( Саф-момент) пакетик 11 гр
Растительное масло (3-4 ст. ложки) 20 гр
Молоко ( 2 стакана) 400 мл
Молоко подогреть до теплого состояния, добавить растительное масло, затем сухие ингредиенты, хорошо перемешать, накрыть пленкой и оставить на 1 час ( не больше)
Затем накалить сковороду до среднего значения и обжаривать тесто с 2х сторон до золотистой корочки, перекладывать в миску, выложенную салфетками.
Подавать на стол свежими, горячими, со сметаной, вареньем или сгущеным молоком!
Приятного аппетита ❣️