Всем привет! Совсем недавно я вам показывала новую форму сердце и обещала в скором времени её попробовать.
По сути если делать шоколадную основу, в нее потом можно засунуть любой торт. Я же решила проверить новый рецепт муссового. С заливкой сердца пришлось повозиться.
Кондитерский шоколад закончился, поэтому я использовала обычный белый пористый из магазина. Одной плитки оказалось мало. Пришлось бежать за другой.
Одна шоколадка конечно покрывает форму, но получается очень тонкий слой. Такой я вряд ли бы смогла вытащить из формы, не поломав.
А что касается самого торта, то с ним оказалось не всё так просто. Корж как всегда получился отменным, а вот желейный слой у меня не застыл. И я даже знаю почему. Я не вовремя добавила желатин и этим всё испортила.
Именно потому, что торт так и не принял нужную консистенцию и сердце треснуло при вынимании его из формы.
Впрочем не смотря на несостоявшийся красивый вид, мое кондитерское изделие получилось безумно вкусным. Торт по вкусу напомнил мне пирожное тирамису.
Я даже подумываю его повторить, в таком же исполнении, не смотря на мою ошибку. Весь процесс я снимала, только вот так и не решила выкладывать это видео или нет. А вы как считаете?