Найти тему
Рецепты от 7dach

Получится даже у тех, кто ни разу ее не готовил: воздушная шарлотка с цукатами

Оглавление

Шарлотка — быстрый в приготовлении бисквитный пирог с яблоками. Я разнообразила рецепт, добавив в тесто мармелад и цукаты.

Конечно, у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления шарлотки. Мне нравятся пышные пироги с хрустящей корочкой и воздушным, невесомым бисквитом. Рецепт очень простой и получится даже у тех, кто ни разу не готовил шарлотку.

Ингредиенты

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 180 г
  • Мука — 180 г
  • Ванилин — 1 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яблоки крупные — 2 шт.
  • Мармелад — 100 г
  • Цукаты — 1 горсть

Приготовление

Яйца разбиваем в высокую миску, всыпаем сахар, щепотку соли и ванилин.

-2

Если хотите высокую шарлотку, как у меня, взбивайте миксером яйца с сахаром 7- 8 минут до увеличения объёма в три раза.

-3

Чтобы пирог получился невысоким, достаточно взбить яйца с сахаром 2-3 минуты.

-4

Во взбитые яйца с сахаром добавляем просеянную муку.

-5

Если готовите пышную «Шарлотку», вмешивайте муку вручную, аккуратно снизу вверх.
Для невысокого пирога смешивайте тесто миксером.

-6

Готовое тесто оставьте в покое минут на 15. Оно покроется пузырьками, как на фото, значит, с ним можно работать дальше.

-7

Дно формы для выпечки застелите пергаментом и смажьте растительным или сливочным маслом. Выложите нарезанные яблоки.

-8

Залейте яблоки тестом.

-9

Мармелад для начинки используем обычный желейно-формовой.

-10

Распределяем мармелад в тесте.

-11

И хаотично рассыпаем цукаты.
Пока распределяли мармелад и цукаты, тесто вновь пошло пузырьками. Можно выпекать.

-12

Выпекаем шарлотку в разогретой до 180⁰С духовке 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Полностью охлаждаем пирог.

-13

Остывший пирог переворачиваем на блюдо вверх дном и украшаем по желанию или просто посыпаем сахарной пудрой.

-14

Отрезаем кусочек и угощаемся нежной Шарлоткой «Ля-Мур».

-15

Приятного аппетита!

Автор рецепта:
vicky22