Ингредиенты:
Для теста:
Пшеничная мука - 450 г
Вода - 270 мл
Растительное масло – 2 ст. л.
Соль - 0.75 ч. л.
Для начинки:
Листья салата - 90 г
Свекольная ботва - 80 г
Зелёный лук - 70 г
Крапива - 60 г
Шпинат - 60 г
Щавель - 45 г
Укроп - 45 г
Петрушка - 25 г
Зелень кинзы - 25 г
Растительное масло - 12 с. л.
Соль - по вкусу
Возьмите глубокую миску, просейте в нее муку с солью. Налейте воду и растительное масло. Перемешайте ложкой, затем руками до гладкого и однородного состояния. Заверните тесто в пленку и оставьте на столе на 30 минут.
Зелень переберите, удалите слишком грубые черешки, помойте, затем хорошо обсушите полотенцем. Каждый вид зелени мелко нарежьте, высыпьте в большую емкость и хорошо перемешайте.
Отдохнувшее тесто разделите на кусочки примерно по 60 грамм и скатайте из них колобки. Обязательно накройте заготовки полотенцем, чтобы они не заветрелись. На столе, хорошо присыпанном мукой, раскатайте каждый колобок в очень тонкую круглую лепешку.
В отдельную чашку отложите 2 порции начинки, добавьте 2 столовые ложки растительного масла, соль, перемешайте. Всю начинку сразу солить не нужно, чтобы зелень не дала сок.
На раскатанное тесто выложите порцию начинки, оставляя с краев по 3-4 см. Начинки должно быть много, при жарке она сильно уменьшится в объеме. Края лепешки поднимите к середине, защипните.
Обжаривайте женгялов хац с двух сторон на сухой сковороде на среднем огне до румяности. Подавайте горячим.
Приятного аппетита!
Фото: wikipedia.org