Найти в Дзене
Восток FM

«1000 и 1 рецепт»: готовим женгялов хац

Ингредиенты:

Для теста:

Пшеничная мука - 450 г

Вода - 270 мл

Растительное масло – 2 ст. л.

Соль - 0.75 ч. л.

Для начинки:

Листья салата - 90 г

Свекольная ботва - 80 г

Зелёный лук - 70 г

Крапива - 60 г

Шпинат - 60 г

Щавель - 45 г

Укроп - 45 г

Петрушка - 25 г

Зелень кинзы - 25 г

Растительное масло - 12 с. л.

Соль - по вкусу

Возьмите глубокую миску, просейте в нее муку с солью. Налейте воду и растительное масло. Перемешайте ложкой, затем руками до гладкого и однородного состояния. Заверните тесто в пленку и оставьте на столе на 30 минут.

Зелень переберите, удалите слишком грубые черешки, помойте, затем хорошо обсушите полотенцем. Каждый вид зелени мелко нарежьте, высыпьте в большую емкость и хорошо перемешайте.

Отдохнувшее тесто разделите на кусочки примерно по 60 грамм и скатайте из них колобки. Обязательно накройте заготовки полотенцем, чтобы они не заветрелись. На столе, хорошо присыпанном мукой, раскатайте каждый колобок в очень тонкую круглую лепешку.

В отдельную чашку отложите 2 порции начинки, добавьте 2 столовые ложки растительного масла, соль, перемешайте. Всю начинку сразу солить не нужно, чтобы зелень не дала сок.

На раскатанное тесто выложите порцию начинки, оставляя с краев по 3-4 см. Начинки должно быть много, при жарке она сильно уменьшится в объеме. Края лепешки поднимите к середине, защипните.

Обжаривайте женгялов хац с двух сторон на сухой сковороде на среднем огне до румяности. Подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Фото: wikipedia.org

Еда
6,93 млн интересуются