Найти в Дзене
Красивая кухня

Простой рыбный пирог, который точно получится у любой хозяйки. Мои домашние оценили

Рыбные пироги достаточно популярны в кулинарии. А причина этому довольно простая - они всегда получаются нарядными и сытными. Будь то слоёная кулебяка или заливной пирог.

Сегодня к обеду предлагаю пирог с лососем и цветной капустой. Готовится пирог просто. Сливочная заливка напоминает нежный крем. И рыбная начинка с цветной капустой очень гармоничны.

Тесто для пирога

  1. Ванилин - 1 ч.л.
  2. Масло сливочное - 50 г
  3. Яйца куриные - 1 шт.
  4. Мука пшеничная - 250 г
  5. Сметана - 100 г
  6. Соль - 1 ч.л.

Начинка для пирога

  1. Капуста цветная - 400 г
  2. Лосось филе - 400 г
  3. Перец чёрный молотый - по вкусу
  4. Сок лимонный - 1 ст.л.
  5. Тимьян (Чабрец) сухой - щепотка
  6. Соль - по вкусу

Заливка

  1. Перец чёрный молотый - по вкусу
  2. Сливки 33% - 200 мл
  3. Соль - по вкусу
  4. Сыр Пармезан - 100 г
  5. Яйца куриные - 2 шт.

Приступаем к приготовлению!

  • Подготовить для приготовления теста муку, ванилин, масло, яйцо, сметану, соль.
-2
  • Яйцо 1 шт. взбить с мягким маслом 50 г. Добавить 100 г сметаны, продолжая взбивать.
-3
  • К взбитой массе добавить частями просеянную муку 230-250 г с ванилином 2 г и солью 1 неполную ч. л.
-4
  • Замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам.
-5
  • Форму диаметром 26 см немного смазать маслом или застелить пергаментом. Выложить тесто, растягивая его с учётом на бортики. Можно поставить в холод.
-6
  • Приготовим начинку из лосося, цветной капусты, сока лимона, соли, перца, тимьяна и, по желанию, куркумы.
-7
  • Кусок лосося 400 г вымыть, обсушить, снять кожу, убрать кости, нарезать на куски. Взбрызнуть 1 ст. л. лимонного сока, посыпать солью 1 щепотка и чёрным молотым перцем 1 щепотку. Перемешать. Отставить в сторону.
-8
  • Цветную капусту разделить на соцветия 400 г. Чтобы она стала ярче и ароматнее, я добавляю этот ингредиент. В кастрюлю влить 1.5 л воды, вскипятить и добавить, по желанию, 0.5 ч. л. куркумы.
  • Вбросить соцветия цветной капусты и варить в течение 3-4 минуты после закипания. Отбросить на дуршлаг, остудить.
-9
  • Тем временем готовим заливку: яйца, сливки, соль, перец, тёртый сыр.
-10
  • 2 яйца взбить в пену, добавить 1 щепотку соли и 1 щепотку молотого чёрного перца. Перемешать.
-11
  • Добавить сливки 200 мл. Перемешать.
-12
  • Частями добавляйте тёртый сыр, используйте глубокую посуду, чтобы удобно было смешать заливку.
-13
  • В форму с тестом выложить подготовленные рыбную начинку, а сверху соцветия капусты.
-14
  • Залить начинку яичной смесью со сливками. Поставить форму в горячую духовку 190°C. Через 20-30 минуть накройте пирог листом пергамента или фольги и продолжите выпекать ещё 30 минут. Всего выпекать пирог в течение 50 минут-1 часа.
Но следите за своей духовкой, чтобы нежный сливочный крем постепенно готовился и не подгорела начинка из капусты.
-15
  • Готовый пирог вынуть из духовки. Остудить, он очень нежный.
-16

Выложить рыбный пирог на блюдо и подать к обеденному столу.

-17

Пирог с лососем и цветной капустой очень сытный. К нему можно подать лёгкий овощной салат.

Любителям рыбных пирогов рекомендую попробовать!