Найти тему

Рецепт: Рис с морским коктейлем

Ингредиенты:

  • - замороженный морской коктейль 350г
  • - сладкий перец 1 штука
  • - репчатый лук 1 штука
  • - чеснок 2 зубчика
  • - растительное масло 2 ст. ложки
  • - рис 220г
  • - куркума 1/2 чайной ложки
  • - копчёная паприка 1/2 чайной ложки
  • - кайенский перец 1/2 чайной ложки
  • - куриный бульон 350–400 мл
  • - замороженный зелёный горошек 3 столовые ложки
  • - соль по вкусу
  • - лимон 1 штука

Лук и чеснок очищаем от шелухи, нарезаем. Перец промываем и нарезаем. Берем сковороду, разогреваем масло, обжариваем лук около 4 минут, затем добавляем чеснок и готовим еще 30 секунд. После чего добавляем в сковороду перец, обжариваем еще 2 минуты.

Далее всыпаем в сковороду рис, куркуму, паприку и кайенский перец. Заливаем бульоном и доводим до кипения на сильном огне. После убавляем огонь, накрываем крышкой и готовим 15 минут. Кладем в рис морепродукты и горошек, солим по вкусу. Готовьте еще 10 минут. Сбрызгиваем лимонным соком. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник: https://wildcrab.ru/news?id=1912