Найти тему

Нужна ли на сыроедении дополнительная техника?

Самый частый вопрос это вопрос о том, какой дополнительной техникой я пользуюсь. И вообще, нужна ли она, или можно обойтись без неё?

Моё мнение - она просто необходима! Иначе, как вы сможете перейти на растительное питание, особенно на сыроедение если ваш организм привык к мягкой разваренной пище? 

Залог комфортного перехода - это создание растительных аналогов привычных блюд! Вот для этого и нужна дополнительная техника!

Первое, это блендер. Пользуюсь им по несколько раз в день - делаю смузи, молоко, сметану, соусы, супы и еще кучу всего. На нем нельзя экономить! Берите самый мощный, самый дорогой! Сэкономите себе кучу нервов. Нет ничего ужаснее слабого, дешевого блендера, который не справляется даже с приготовлением смузи. У меня блендер фирмы Sencor. Самый мощный. Если покупала бы сейчас взяла бы более дорогой, но этот тоже хорош. Нареканий нет.

Второе, кухонный комбайн. Вот здесь я не прогадала. Взяла самый лучший и очень довольна им (у меня Sage)! Делаю в нем тесто для хлебцев, фарш для котлет, шинкую и натираю овощи. 

Третье дегидратор. Пока его не было пользовалась духовкой. Ставила температуру 50 гр, включала конвекцию и немного приоткрывала дверцу. Но, дегидратор, конечно, намного удобнее. У меня Rommelsbacher. Делаю в нем хлебцы, котлеты, сушу чипсы из овощей, фрукты.

Ну и последнее это соковыжималка. Без неё обойтись, конечно, можно. Но если вы задались целью оздоровить свой организм, то она вам сильно поможет. У меня соковыжималка Versapers. Очень нравится, нареканий нет. 

А вы пользуйтесь какими-нибудь гаджетами на кухне? Поделитесь! Может я еще чего-то не знаю!