Найти в Дзене

Лазанья - пошаговый рецепт

Лазанья - это самое любимое блюдо в моей семье. На первый взгляд готовить лазанью долго и очень сложно, но уверяю, используя мой рецепт и двигаясь постепенно шаг за шагом, вы даже не заметите как уже уплетаете эту вкуснотищу за обе щеки. Кстати, напишите в комментариях, любите лазанью, и готовите ли вы ее у себя дома? Я всегда готовлю большую порцию лазаньи, чтобы хватило на пару дней. Ингредиенты на 6 небольших порций или 3 гигантские порции : важно взять именно моцареллу для пицыы, а не рассольную. Либо можно заменить аналогичным видом сыра смотрите главное, чтобы на упаковке была пометка, что не требуется дополнительная варка Не пугайтесь такому количеству ингредиентов, главное действовать поэтапно: 1! Готовим соус Болоньез: 1. Берем большую сковороду и обжариваем фарш на небольшом количестве растительного масла Помним, что если у вас в фарше нет лука и чеснока, то нужно сначала обжарить их (нарезанных мелким кубиком) 2. Добавляем в фарш томаты, приправы и паприку Уменьшаем огонь и
Оглавление

Лазанья - это самое любимое блюдо в моей семье.

На первый взгляд готовить лазанью долго и очень сложно, но уверяю, используя мой рецепт и двигаясь постепенно шаг за шагом, вы даже не заметите как уже уплетаете эту вкуснотищу за обе щеки.

Кстати, напишите в комментариях, любите лазанью, и готовите ли вы ее у себя дома?

Я всегда готовлю большую порцию лазаньи, чтобы хватило на пару дней.

-2

Ингредиенты на 6 небольших порций или 3 гигантские порции :

  • Фарш - 1 кг
  • Лук, чеснок - если фарш покупной то добавляем при жарке, если домашний, то вмешиваем уже при приготовлении фарша
  • Томаты в собственном соку - 2 банки по 450 мл
  • Приправы итальянские, соль, перец (опять же, если их уже нет в фарше)
  • Паприка - 2 чайные ложки
Предварительно я готовила фарш сама (у меня куриный) и в него я добавила лук, соль, перец и сухой чеснок
Предварительно я готовила фарш сама (у меня куриный) и в него я добавила лук, соль, перец и сухой чеснок
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Мука - 3 столовые ложки
  • Мускатный орех (не обязательно)
  • Соль, перец по 1/2 ч.л.
  • Молоко - 200 мл.
-4
  • Сыр моцарелла для ПИЦЦЫ - 700 гр
важно взять именно моцареллу для пицыы, а не рассольную. Либо можно заменить аналогичным видом сыра
Фирма не имеет значения, главное, чтобы на упаковке было указано "Для Пиццы"
Фирма не имеет значения, главное, чтобы на упаковке было указано "Для Пиццы"
  • Листы для лазаньи - 12 шт
смотрите главное, чтобы на упаковке была пометка, что не требуется дополнительная варка
-6
Не пугайтесь такому количеству ингредиентов, главное действовать поэтапно:

1! Готовим соус Болоньез:

1. Берем большую сковороду и обжариваем фарш на небольшом количестве растительного масла

Помним, что если у вас в фарше нет лука и чеснока, то нужно сначала обжарить их (нарезанных мелким кубиком)

Я готовила фарш сама и добавила непосредственно в мясо сухой чеснок и 1 луковицу. У меня куриный фарш.
Я готовила фарш сама и добавила непосредственно в мясо сухой чеснок и 1 луковицу. У меня куриный фарш.

2. Добавляем в фарш томаты, приправы и паприку

-8

Уменьшаем огонь и тушим под крышкой 10 минут (периодически помешиваем)

Сок от томатов поможет нашей лазанье стать менее сухой

2! Пока готовится Болоньез, мы приготовим второй ключевой соус - Бешамель

Готовим на небольшом огне

1. В сотейнике (или небольшой кастрюльке) растапливаем сливочное масло

2. Всыпаем муку и непрерывно помешиваем

Я обычно мешаю венчиком, чтобы минимизировать комочки
-9

3. Вливаем молоко, продолжая помешивать

-10

4. Когда вы соус загустел до состояния густой сметаны снимаем сотейник с огня и оставляем остужаться

-11

Итак, пока мы готовили второй соус (Бешамель), наш первый (Болоньез) приготовился. Убираем его с огня и так же оставляем остужаться.
В то время, пока соусы остывают мы трем сыр на крупной терке (хотя продается уже натертый)
Я измельчила сыр в чаше блендера
Я измельчила сыр в чаше блендера

Когда соусы остыли до комнатной температуры приступаем к сборке нашей лазаньи

НО! Перед сборкой ставим разогреваться духовку на 200 градусов
-13

Собираем лазанью:

На дно формы выкладываем соус Бешамель (2й соус - белый)

Далее листы лазаньи

Сверху опять смазываем соусом Бешамель

Далее 1/2 нашего соуса Болоньез (1й, который с фаршем)

Далее сыр (200 гр)

Накрываем листами лазаньи

-14

↓ и повторяем все действия

Смазываем соусом Бешамель

Далее оставшуюся часть соуса Болоньез (1й, который с фаршем)

Далее сыр (200 гр)

-15

↓ и опять листы

-16

Финально смазываем всё оставшимся соусом Бешамель (белый который)

И сверху посыпаем оставшимся сыром чтобы сыр полностью закрыл нашу лазанью

-17

Убираем в духовку на 35-40 минут

-18

Наслаждаемся!

Приятного аппетита