Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня у меня на обед - вкусный, нежный сливочный суп с фрикадельками. Люблю этот суп с детства, но не всегда готовили его со сливками, чаще ели со сметаной.
У меня в семье все любят это первое блюдо, даже внучок ест с большим удовольствием. Конечно, есть можно и без сухариков, но я люблю именно с ними 👍.
К этому супу подойдет любая зелень, причем, чем больше, тем вкуснее и ароматнее будет.
Для начала прокручиваю мясо через мясорубку(у меня куриные бедра без костей и кожи). Добавляю немного соли, перца и специй, затем перемешиваю.
Картофель чищу и нарезаю на маленькие кусочки. Выкладываю в кастрюлю и заливаю водой. Ставлю на средний огонь и довожу до кипения.
Сразу формирую фрикадельки и опускаю в кипящую воду. Варю на умеренном огне около 20-25 минут, в процессе варки снимаю пену. Добавляю универсальную приправу, солю и перчу.
За это время, нарезаю мелко лук(у меня был зеленый лук), а морковку тру на терке. Далее пассерую в малом количестве масла и опускаю в бульон.
Добавляю мелко нарезанный укроп(можно любую зелень по вкусу).
Вливаю сливки, довожу до кипения и снимаю с огня.
Все, сливочный суп с фрикадельками готов. Можно подавать на стол.
Сухарики приготовила заранее. Нарезала белый хлеб на кусочки и подсушила на сухой сковороде, присыпала чесночным порошком.
СОСТАВ на 2-3 литра супа:
Мясной фарш - 350 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Лук - 1 шт.
Сливки 10% - 200 мл
Зелень - по вкусу
Универсальная приправа, соль и перец - по вкусу
Вода
Масло для жарки
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
МОИ СОЦСЕТИ 👉 ДЗЕН 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!