Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня у меня на обед - вкусный, нежный сливочный суп с фрикадельками. Люблю этот суп с детства, но не всегда готовили его со сливками, чаще ели со сметаной. У меня в семье все любят это первое блюдо, даже внучок ест с большим удовольствием. Конечно, есть можно и без сухариков, но я люблю именно с ними 👍. К этому супу подойдет любая зелень, причем, чем больше, тем вкуснее и ароматнее будет. Для начала прокручиваю мясо через мясорубку(у меня куриные бедра без костей и кожи). Добавляю немного соли, перца и специй, затем перемешиваю. Картофель чищу и нарезаю на маленькие кусочки. Выкладываю в кастрюлю и заливаю водой. Ставлю на средний огонь и довожу до кипения. Сразу формирую фрикадельки и опускаю в кипящую воду. Варю на умеренном огне около 20-25 минут, в процессе варки снимаю пену. Добавляю универсальную приправу, солю и перчу. За это время, нарезаю мелко лук(у меня был зеленый лук), а морковку тру на терке. Далее пассерую в малом количестве масла и
Сливочный суп с фрикадельками: подаю с чесночными сухариками из белого хлеба
10 марта 202310 мар 2023
7020
1 мин