Здравствуйте, дорогие читатели!
Что-то я зачастила с пирогами 😁, вкусно же, так почему бы и нет. Этот пирог готовила на 23 февраля, для мужа. Но, как оказалось позже, пирог ел не только муж 😁, присоединились остальные члены семьи.
Обратила внимание, что в моей семье предпочитают пироги с тонким тестом. Причем, неважно с какой начинкой, главное, чтобы мучного было поменьше.
Еще заметила, многие не едят корочку у пиццы, а я наоборот люблю, даже больше, чем начинку 😁. У нас с мужем полный баланс, он любит начинки, а я корочки 😂.
СОСТАВ НА 2 ПИРОГА диаметром около 25-30 см:
Мука - 550(+-)
Вода - 200 мл
Сметана или кефир - 150 г
Яйца - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Сливочное масло для смазки пирога
В миску влила кефир, воду и растительное масло. Вбила яйцо, добавила соль, сахар и разрыхлитель. Частями всыпала муку и замесила мягкое и достаточно густое тесто. Переложила в пакет и оставила минут на 20.
НАЧИНКА:
Мясо - 600 -700 г
Лук - 1-2 шт.
Картофель - 1 шт.
Соль - по вкусу
Приправа для мяса - по вкусу
Мясо прокрутила через мясорубку с насадкой для крупного помола. Картофель и лук нарезала на маленькие кусочки. Посолила, поперчила, добавила приправу для мяса и перемешала. Разделила тесто на 4 части, а фарш на 2 части.
Раскатала тесто на коврике для выпечки.
Кстати, хочу показать, какую бумагу для выпечки не советую покупать 👆🏼. К ней все прилипает. Пришла к выводу, что нужно печь на коврике для выпечки.
Может посоветуете, каким пергаментом пользуетесь?
Выложила часть фарша и разровняла.
Раскатала вторую часть теста и выложила на фарш (см.фото)
Закрепила края теста, сделала несколько дырочек, смазала растопленным сливочным маслом. Поставила в разогретую до 180 градусов духовку до готовности, приблизительно минут на 40-45.
СОВЕТ! Если пирог начнет сильно румяниться, прикройте фольгой или пергаментом.
Извлекла пирог из духовки и сразу смазала сливочным маслом. Накрыла пергаментом(фольгой или пленкой) и полотенцем, оставила до остывания. Таким образом корочка стала мягенькой.
Приятного аппетита!
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
МОИ СОЦСЕТИ 👉 ДЗЕН 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!