Вкусное блюдо, отлично подходит для обеда или ужина, дополните кусочками свежего хлеба и наслаждайтесь приятной теплой атмосферой.
Несколько интересных фактов о картофеле:
- родственники картофеля помидоры и баклажаны
- плоды ядовиты
- бывают белого, желтого, фиолетового цвета
- на 80% состоит из воды
- если на клубень капнуть йод, он станет синим
- в одном клубне среднего размера около 100 кКал
- высокое содержание витамина С, клетчатки и калия
- многолетнее растение
- содержание крахмала 15%
- очень полезен в печеном виде вместе с кожурой
- широко используется в кулинарии
Для приготовления:
- куриная печень - 300 г.
- морковь - 1 шт.
- лук-порей - 1 стебель
- картофель - 6 шт.
- растительное масло для жарки
- цветная капуста - 6 соцветий
- тимьян - несколько веточек
- розмарин - 2 веточки
- стебли зеленого лука
- соль, черный молотый перец
Пошаговый рецепт:
- куриную печень замочить, а затем хорошо промыть в холодной проточной воде
- в сковороду налить растительное масло и переложить печень, обжарить и переложить в отдельную емкость
- морковь очистить и нарезать на половинки кружочков
- лук-порей также разделить на круглые кусочки
- лук и морковь обжарить в сковороде с маслом, оставшимся после готовки печени, лук приобретет красивый карамельный цвет, морковь слегка подрумянится
- картофель очистить от кожуры и разделить на 6-8 частей
- взять кастрюлю объемом 2,5 литра
- переложить картофель, печень, лук и морковь, соцветия цветной капусты, залить водой, чтобы содержимое покрылось жидкостью
- поставить на огонь и включить нагрев, подождать пока закипит, уменьшить нагрев до среднего
- посолить и поперчить, добавить розмарин и тимьян
- тушить около 30-40 минут
Готовую тушеную картошку с куриной печенью разлить по глубоким тарелкам, украсить измельченным зеленым луком и подать к столу с гренками из бородинского хлеба.
Полезные свойства куриной печени:
- содержат витамины группы В и А
- улучшает зрение и качество крови
- стабилизирует нервную систему
- повышает гемоглобин, предотвращает анемию
- содержит незаменимые жирные кислоты
- стимулирует выработку коллагена
- рекомендована беременным женщинам
Как правильно выбрать качественную куриную печень:
- срок хранения в размороженном или свежем виде 48 часов
- цвет коричневый, с бордовым оттенком
- печень с зеленоватыми пятнами опасна
- запах приятный, слегка сладковатый
- срез качественной печени ровный
- упаковка целостная, без кусочков льда
- сроки годности и температурного режима читаемы
Ароматная тушеная картошечка с нежной куриной печенью и овощами необыкновенно вкусная и питательная, наваристый бульон отличное дополнение. Очень вкусно с сырными палочками, они придают дополнительные нотки.
Сырные палочки
Для приготовления:
- панировочные пшеничные сухари - 250 г.
- сыр твердый - 250г.
- яйцо куриное - 2 шт.
- мука высшего сорта - 100 г.
- растительное масло - 200 мл.
Пошаговый рецепт:
- яйца разбить в небольшую емкость, размешать при помощи вилки
- сыр нарезать продолговатыми брусочками
- в другую емкость высыпать муку
- панировочные сухари еще в одну емкость
- палочки из сыра обмакнуть в яйцо, затем в муку и панировочные сухари
- окунуть в разогретое растительное масло и обжарить
- аккуратно, чтобы не обжечься, переложить на плоскую тарелку
Подать к основному блюду.
Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)