Найти тему
Еда от ШефМаркет

Тушеная картошка с куриной печенью

Оглавление

Вкусное блюдо, отлично подходит для обеда или ужина, дополните кусочками свежего хлеба и наслаждайтесь приятной теплой атмосферой.

Несколько интересных фактов о картофеле:

  • родственники картофеля помидоры и баклажаны
  • плоды ядовиты
  • бывают белого, желтого, фиолетового цвета
  • на 80% состоит из воды
  • если на клубень капнуть йод, он станет синим
  • в одном клубне среднего размера около 100 кКал
  • высокое содержание витамина С, клетчатки и калия
  • многолетнее растение
  • содержание крахмала 15%
  • очень полезен в печеном виде вместе с кожурой
  • широко используется в кулинарии

Для приготовления:

  1. куриная печень - 300 г.
  2. морковь - 1 шт.
  3. лук-порей - 1 стебель
  4. картофель - 6 шт.
  5. растительное масло для жарки
  6. цветная капуста - 6 соцветий
  7. тимьян - несколько веточек
  8. розмарин - 2 веточки
  9. стебли зеленого лука
  10. соль, черный молотый перец

Пошаговый рецепт:

  • куриную печень замочить, а затем хорошо промыть в холодной проточной воде
  • в сковороду налить растительное масло и переложить печень, обжарить и переложить в отдельную емкость
  • морковь очистить и нарезать на половинки кружочков
  • лук-порей также разделить на круглые кусочки
  • лук и морковь обжарить в сковороде с маслом, оставшимся после готовки печени, лук приобретет красивый карамельный цвет, морковь слегка подрумянится
  • картофель очистить от кожуры и разделить на 6-8 частей
  • взять кастрюлю объемом 2,5 литра
  • переложить картофель, печень, лук и морковь, соцветия цветной капусты, залить водой, чтобы содержимое покрылось жидкостью
  • поставить на огонь и включить нагрев, подождать пока закипит, уменьшить нагрев до среднего
  • посолить и поперчить, добавить розмарин и тимьян
  • тушить около 30-40 минут

Готовую тушеную картошку с куриной печенью разлить по глубоким тарелкам, украсить измельченным зеленым луком и подать к столу с гренками из бородинского хлеба.

Полезные свойства куриной печени:

  • содержат витамины группы В и А
  • улучшает зрение и качество крови
  • стабилизирует нервную систему
  • повышает гемоглобин, предотвращает анемию
  • содержит незаменимые жирные кислоты
  • стимулирует выработку коллагена
  • рекомендована беременным женщинам
-2

Как правильно выбрать качественную куриную печень:

  • срок хранения в размороженном или свежем виде 48 часов
  • цвет коричневый, с бордовым оттенком
  • печень с зеленоватыми пятнами опасна
  • запах приятный, слегка сладковатый
  • срез качественной печени ровный
  • упаковка целостная, без кусочков льда
  • сроки годности и температурного режима читаемы

Ароматная тушеная картошечка с нежной куриной печенью и овощами необыкновенно вкусная и питательная, наваристый бульон отличное дополнение. Очень вкусно с сырными палочками, они придают дополнительные нотки.

Сырные палочки

Для приготовления:

  1. панировочные пшеничные сухари - 250 г.
  2. сыр твердый - 250г.
  3. яйцо куриное - 2 шт.
  4. мука высшего сорта - 100 г.
  5. растительное масло - 200 мл.

Пошаговый рецепт:

  • яйца разбить в небольшую емкость, размешать при помощи вилки
  • сыр нарезать продолговатыми брусочками
  • в другую емкость высыпать муку
  • панировочные сухари еще в одну емкость
  • палочки из сыра обмакнуть в яйцо, затем в муку и панировочные сухари
  • окунуть в разогретое растительное масло и обжарить
  • аккуратно, чтобы не обжечься, переложить на плоскую тарелку

Подать к основному блюду.
Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru

Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)

-3

Еда
6,93 млн интересуются