Современные дети привыкли, что с рождения у них появляются гаджеты, причем довольно дорогие.
Например, электронная колыбель — сама качается, сама песенки поет. Потом электронные качели — тут уже и раскачивание, и музыка, и всякие светящиеся элементы. Потом музыкальные погремушки-коврики, ходунки на аккумуляторах, а там уже первые смартфоны планшеты, ноутбуки, скутеры….
А вот у советских детей все было иначе. И самая банальная игровая консоль приводила ребенка в полнейший восторг! Лично я в детстве с азартом управляла волком, который ловил в корзинку куриные яйца? Помните такую игру?
Карманная игровая консоль, почти «Ну погоди!»
Игра появилась в 1984 году. Кто бы мог подумать, что так рано! Именно тогда на заводах концерна «Электроника» стали производить карманные игровые консоли. Это были маленькие устройства с жидкокристаллическим экраном.
Яндекс.Маркет Портативная игровая приставка 8 bit Retro K30 аналог Ну Погоди + 500 встроенных игр
Вообще за основу игры взяли гаджеты серии Wide Screen. В 1981 году их начала выпускать компания Nintendo, Япония.
Были гаджеты, которые в СССР попали совсем без изменений. Но были и те, что адаптировали под советских детей. В частности, речь идет об игре, в которой волк из мультфильма «Ну погоди!», ловит куриные яйца.
Аудиоплеер — мечта советских ребятишек!
До конца 80-х годов в СССР использовали бобинные магнитофоны. Но при этом вначале 70-х годов уже началось производство самых настоящих аудиоплееров!
Конечно, это была мечта советских ребятишек. Но вплоть до 90-х годов аудиоплееры не продавались массово. Скорее, это был гаджет избранных. Ведь стоили они, как говорится, как «крыло самолета». Почти 130 рублей! Между прочим, многие молодые специалисты получали столько денег за месяц.
Зато аудиоплееры с кассетами продержалась вплоть до 2000-х годов. Даже у меня такой был. А я, на минуточку, 1988 года рождения.
Планшетный компьютер — недостижимая прелесть
Мало кто знает (аха), что первые планшетные компьютеры появились у нас еще в конце 80-х годов.
Так, в 1988 году концерн «Электроника» ограниченно выпустил микрокомпьютеры. Сегодня мы бы назвали их планшетами.
Правда, они были не сенсорные, а со встроенной клавиатурой. Объем ОП был всего 16 кб, а постоянной — 32 кб. Стоил гаджетных нереальных денег, аж 3500 рублей. Что было равносильно зарплате инженера за год. И все-таки… это были первые планшеты!
Читайте также:
Если вам понравилась статья, поставьте лайк, поделитесь в социальных сетях, и не забудьте 👉 подписаться на канал, чтобы не пропустить новые выпуски!