Рецептов панкейков существует множество, но хочу предложить вам свой проверенный и очень вкусный. Панкейки - это американская вариация привычных нам оладий, но, конечно, имеются легкие отличия.
Продукты:
Теплое молоко - 240 мл;
Яйцо - 2 штуки;
Сахарный песок - 60 гр;
Мука пшеничная - 230 гр;
Разрыхлитель - 8 гр;
Ванильный сахар - 10 гр. (По желанию!)
Приготовление
✅Разбить в миску яйца, добавить сахар и хорошенько взбить с помощью венчика или вилки.
✅Влить теплое молоко и перемешать.
✅Небольшими порциями всыпать муку с добавленным в нее разрыхлителем, постоянно помешивая, замесить гладкое тесто.
✅Разогреть сковородку и на один панкейк выкладывать две или три столовые ложки теста. У меня хорошая блинная сковорода, поэтому я ее не смазываю.
Как только вижу, что на поверхности появляются пузырьки, то тут же переворачиваю.
В среднем получается, что с каждой стороны жарю по минуте.
Подавать панкейки принято в виде сложенными друг на друга, в виде горки. Получается очень вкусно! И подходит к тематике - Масленица.
Спасибо, что дочитали до конца! Если понравилось, буду признательна поддержке в виде лайка. Подписка на канал тут.