Рассыпчатое печенье на 8 марта лучше делать в виде цифры. Такую домашнюю выпечку можно приготовить для мам, бабушек, подруг и всех женщин, которым вы хотите уделить внимание. Рецепт лакомства отличается доступной стоимость. Поэтому такие сладкие комплименты можно дарить всем без исключения. Готовить печенье лучше на песочное основе. Так оно получится нежным, рассыпчатым и будет буквально таять во рту. Останется дополнить такое лакомство любимым напитком, и чаепитие удалось!
Песочное тесто отличается универсальностью. Оно идеально подходит, как для приготовления пирогов и тартов, так и для штучной выпечки в виде печенья и тарталеток. В домашних условиях его готовят на основе сливочного масла, а в производстве обычно используют маргарин. Основа теста может быть любой. Конечно же, натуральное сливочное масло считается более полезным для организма, чем маргарин. В нем содержится полноценный животный белок, высокая концентрация витаминов и минералов, молочный жир, который благотворно влияет на состояние сердца и сосудов.
Особенности приготовления рассыпчатого печенья на 8 марта
Готовить печенье будем из классического песочного теста. Если есть желание, то в состав можно включить овсяные хлопья, различные семена и зерна, измельченные орехи, сухофрукты и прочие добавки. Мы их использовать не будем. Чтобы сделать печенье более красивым на внешний вид, его следует украсить глазурью, кондитерской посыпкой, шоколадными шариками. Также готовое печенье при подаче к столу можно просто посыпать сахарной пудрой. Получится вкусно и красиво!
Форму восьмерки изделиям можно придать с помощью двух стаканов разного диаметра. В центре делаем отверстие с помощью крышки. Тесто для печенья довольно жирное. Поэтому выкладывать изделия следует на противень, выложенный пергаментной бумагой. Смазывать пергамент дополнительно не требуется.
Ингредиенты:
- Сливочное масло - 200 г;
- Сахарная пудра - 180 г;
- Пшеничная мука - 2 ст.;
- Куриное яйцо - 2 шт;
- Кондитерское украшение - по вкусу и желанию.
Способ приготовления:
- Масло выдерживаем при комнатной температуре около получаса. Оно должно стать мягким и податливым в работе;
- Высыпаем к нему сахарную пудру и аккуратно перемешиваем;
- В однородную сахарно-масляную смесь вводим куриные яйца. Основу взбиваем венчиком. Она должна напоминать крем по консистенции;
- К основе добавляем просеянную пшеничную муку. Замешиваем тесто вилкой;
- Когда все тесто станет однородным, можно начинать работать руками. Основа должна быть мягкой, эластичной и не липнут к рукам;
- Готовое тесто собираем в шар, оборачиваем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30-40 минут;
- Достаем основу из холодильника, делим ее на 2 части одинакового размера. Каждую часть помещаем между слоями пергамента и раскатываем тонким пластом;
- Делаем заготовки в виде восьмерок. Излишки теста убираем. Полученные изделия вместе с пергаментом переносим на противень;
- Процедуру повторяем с оставшимся тестом;
- Отправляем изделия в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут. Окончательное время приготовления зависит от особенностей духовки. Поэтому ориентируемся на цвет печенья, а не отведенное время.
Вам также может понравиться:
Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)