Пожалуй, в любой татарской или башкирской семье знают тэбикмэк. Это такие толстые, пышные дрожжевые блины, которые обычно готовят с манкой или пшенкой. По одной из легенд тэбикмэк впервые приготовили в качестве угощения на свадьбу сына одного из местных правителей. С тех пор тэбикмэк часто можно встретить на праздничном столе.
Вообще название тэбикмэк переводится с татарского как «горячий хлеб», от этих блинов и правда всегда веет особым теплом и уютом. Тэбикмэк получаются очень сытными и отлично сочетаются с любыми начинками. Пока идет Масленица, самое время попробовать. Готовим?
Название: Тэбикмэк
Страна: Россия (Татарская кухня)
Время приготовления: 4 часа
Степень сложности: #просто
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 300 гр,
- манка – 160 гр,
- молоко – 500 мл,
- яйца – 2 шт.,
- сухие дрожжи – 1 ч. ложка,
- пищевая сода – 1/2 ч. ложки,
- сахар – 4 ст. ложки,
- соль – 1 ч. ложка,
- растительное масло – 3 ст. ложки,
- сливочное масло – для смазывания тэбикмэк.
Подробный рецепт здесь: http://kitchen.727go.com/tabikmak/
#рецепты #блины #татарскаякухня