Найти в Дзене
Kitchen727

Рецепт пышных татарских блинов тэбикмэк

Пожалуй, в любой татарской или башкирской семье знают тэбикмэк. Это такие толстые, пышные дрожжевые блины, которые обычно готовят с манкой или пшенкой. По одной из легенд тэбикмэк впервые приготовили в качестве угощения на свадьбу сына одного из местных правителей. С тех пор тэбикмэк часто можно встретить на праздничном столе.
Вообще название тэбикмэк переводится с татарского как «горячий хлеб», от этих блинов и правда всегда веет особым теплом и уютом. Тэбикмэк получаются очень сытными и отлично сочетаются с любыми начинками. Пока идет Масленица, самое время попробовать. Готовим?

-2


Название:
Тэбикмэк
Страна: Россия (Татарская кухня)
Время приготовления: 4 часа
Степень сложности: #просто

-3

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 300 гр,
  • манка – 160 гр,
  • молоко – 500 мл,
  • яйца – 2 шт.,
  • сухие дрожжи – 1 ч. ложка,
  • пищевая сода – 1/2 ч. ложки,
  • сахар – 4 ст. ложки,
  • соль – 1 ч. ложка,
  • растительное масло – 3 ст. ложки,
  • сливочное масло – для смазывания тэбикмэк.



Подробный рецепт здесь: http://kitchen.727go.com/tabikmak/

Рецепт Тэбикмэк - Татарская кухня | Kitchen727
-4

#рецепты #блины #татарскаякухня