Закуска "Тюльпаны” из овощей станет настоящим украшением любого стола. Она готовится очень просто, а самое главное - из доступных компонентов. Стебли и листья цветка делаются из свежих овощей: зеленого лука, кинзы, базилика. Использовать можно любую зелень. Для бутонов подойдут свежие помидоры сливовидной формы. Можно использовать небольшой сладкий перец, но он в свежем виде в продаже присутствует не так часто. Кроме того, из-за специфического привкуса его употребляют без термической обработки далеко не все.
Бутоны будут с начинкой. Самым простым вариантом начинки выступает тертый сыр вместе с чесноком и майонезом. При желании в состав можно включить отварное яйцо. Получится более нежный вкус. Если хочется проявить фантазию, что в начинку можно добавить креветки, слабосоленую рыбу и даже красную икру. Состав начинки зависит от того, что есть в холодильнике. Приготовить в виде бутонов можно любой салат с помидорами. В этом случае подача будет очень оригинальной! Важно, чтобы начинка была достаточно сочной. Поэтому на количестве соуса не экономим.
Преимущества закуски “Тюльпаны” из овощей
Блюдо очень простое в приготовлении. Несмотря на то, что томатам придется придавать форму бутонов, на его приготовление уйдет не больше 10 минут. Если выбрать традиционный вариант начинки, то закуска обойдется недорого. Благодаря чему общий бюджет застолья не увеличится. Среди преимуществ закуски стоит выделить и то, что начинку можно готовить по-разному. А это значит, что она не приестся.
Особое внимание следует уделить эффектному внешнему виду. Если стол состоит из бюджетных блюд, то удивлять следует подачей. А закуска в виде тюльпанов поможет в этом! Конечно же, блюда из овощей считаются довольно полезными. Помидоры не проходят термическую обработку. Поэтому в них сохраняется большая часть витаминов и минералов, а также растительная клетчатка. Начинка из сыра и яиц дополнит закуску полноценным белком и жирами.
Ингредиенты:
- Сливовидные помидоры - 12 шт. небольшого размера;
- Куриное яйцо - 3 шт.;
- Твердый сыр - 100 г;
- Майонез - 2 ст.л.;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Зеленый лук - минимум 12 стеблей;
- Соль, любимые специи - по вкусу;
- Кинза и петрушка - 1 пучок среднего размера.
Способ приготовления:
- Помидоры моем, просушиваем. Делаем крестообразный надрез чуть больше чем половина со стороны нижней части. Аккуратно вынимаем внутренние части;
- Яйца отвариваем до готовности, остужаем, очищаем, натираем на мелкой терке и выкладываем в глубокую чашку;
- Твердый сыр натираем на мелкой терке и выкладываем его к яйцам;
- Чеснок пропускаем через пресс и выкладываем к остальным ингредиентам начинки;
- Заправляем начинку майонезом и специями, тщательно перемешиваем. Она должна быть однородной и достаточно плотной;
- Выкладываем достаточное количество начинки в каждый помидор;
- Фаршированные помидоры размещаем на сервировочной тарелке, выкладываем зеленый лук как стебли, а кинзу - как листья цветка;
- Готовую закуску подаем к столу сразу же после приготовления. Если убираете ее на хранение в холодильник, то блюдо следует закрывать пищевой пленкой, чтобы компоненты не подветрились.
Вам также может понравиться:
Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)