Найти тему

Творожно-фруктовый тарт

Тарт из творожного теста, давно хотела поэкспериментировать.

Поехали....

Для теста нам понадобится:

-творог-350 грамм ( у меня 5%),

-сметана 10%-2 столовые ложки,

-яйцо-2 штуки,

-рисовая мука-100 грамм,

-пшеничная мука-100 грамм,

-сахар- 3 столовые ложки,

-соль 1\4 чайной ложки,

-разрыхлитель 10 грамм,

-масло растительное 30 грамм.

Для сметанного крема нужны:

-яйцо-2 штуки,

-сметана 10%-350 грамм ( больше у меня не было, но лучше, если бы крема было больше),

-крахмал- 2 столовые ложки,

-ванилин-1/6 пачки,

-сахар-4 ложки соловые ( если любите послаще, добавляйте больше).

Для ягодного конфитюра нужны:

-ягоды грамм 400-500 ( у меня не было заменила консервированными нектаринами из моей заготовки на зиму).

-крахмал 2 столовые ложки( у меня кукурузный).

-если берете свежие ягоды или мороженные, надо добавить сахар по вкусу, у меня нектарины в сладком сиропе, я не добавляла.

Рецепт:

Смешала я все ингредиенты теста, оно было не пластичное, больше рассыпалось, поэтому я выстелила форму пергаментом, смазала ее растительным маслом и выложила тесто. Руки смочила немного водой и начала аккуратно распределять тесто по форме, слегка делая упор на поднимающиеся бортики, потом воспользовалась стаканом, чтобы лучше сформировать бортик.

Фото автора
Фото автора

Фото автора
Фото автора

Получившуюся коврижку отправила в духовку на 20 минут. Вы лучше пеките ее не более 15.

Делаю в это время сметанный крем, тоже для этого смешиваю все ингредиенты, сильно не взбиваю.

фото автора
фото автора

Коврижка в это время слегка подрумянилась, я ее достала из духовки и залила в нее сметанный крем.

Фото автора
Фото автора

Коврижка с кремом у меня простояли в духовке примерно 20 минут.

фото автора
фото автора

Если, как у меня, у Вас стали более румяные бортики, а крем сметанный еще не запекся, накройте все пергаментом или фольгой.

А в это время готовим ягодный конфитюр, у меня фруктовый.

Я взяла нектарины из банки, у меня два вида разных сортов, поэтому разного цвета. В заготовке они были нарезаны четвертинками, я порезала каждый кусочек еще пополам. Положила все в сковородку, у меня нет толстостенной посуды. Добавила немного сиропа из банки и добавила крахмал. Довела до кипения, убавила огонь и готовила конфитюр минут 10, постоянно помешивая.

Далее вынула коврижку из духовки и поставила остужаться ( лучше это делать на решетке, чтобы дно коврижки не отсырело.

После того, как все остынет, я украсила конфитюром верх коврижки и слегка посыпала все сахарной пудрой.

Фото автора
Фото автора

Выглядит замечательно! А на вкус еще лучше)

Всем приятного аппетита!!!

Я буду Вам очень благодарна, если поставите лайк и подпишитесь на мой канал)

Еда
6,93 млн интересуются