Тарт из творожного теста, давно хотела поэкспериментировать.
Поехали....
Для теста нам понадобится:
-творог-350 грамм ( у меня 5%),
-сметана 10%-2 столовые ложки,
-яйцо-2 штуки,
-рисовая мука-100 грамм,
-пшеничная мука-100 грамм,
-сахар- 3 столовые ложки,
-соль 1\4 чайной ложки,
-разрыхлитель 10 грамм,
-масло растительное 30 грамм.
Для сметанного крема нужны:
-яйцо-2 штуки,
-сметана 10%-350 грамм ( больше у меня не было, но лучше, если бы крема было больше),
-крахмал- 2 столовые ложки,
-ванилин-1/6 пачки,
-сахар-4 ложки соловые ( если любите послаще, добавляйте больше).
Для ягодного конфитюра нужны:
-ягоды грамм 400-500 ( у меня не было заменила консервированными нектаринами из моей заготовки на зиму).
-крахмал 2 столовые ложки( у меня кукурузный).
-если берете свежие ягоды или мороженные, надо добавить сахар по вкусу, у меня нектарины в сладком сиропе, я не добавляла.
Рецепт:
Смешала я все ингредиенты теста, оно было не пластичное, больше рассыпалось, поэтому я выстелила форму пергаментом, смазала ее растительным маслом и выложила тесто. Руки смочила немного водой и начала аккуратно распределять тесто по форме, слегка делая упор на поднимающиеся бортики, потом воспользовалась стаканом, чтобы лучше сформировать бортик.
Получившуюся коврижку отправила в духовку на 20 минут. Вы лучше пеките ее не более 15.
Делаю в это время сметанный крем, тоже для этого смешиваю все ингредиенты, сильно не взбиваю.
Коврижка в это время слегка подрумянилась, я ее достала из духовки и залила в нее сметанный крем.
Коврижка с кремом у меня простояли в духовке примерно 20 минут.
Если, как у меня, у Вас стали более румяные бортики, а крем сметанный еще не запекся, накройте все пергаментом или фольгой.
А в это время готовим ягодный конфитюр, у меня фруктовый.
Я взяла нектарины из банки, у меня два вида разных сортов, поэтому разного цвета. В заготовке они были нарезаны четвертинками, я порезала каждый кусочек еще пополам. Положила все в сковородку, у меня нет толстостенной посуды. Добавила немного сиропа из банки и добавила крахмал. Довела до кипения, убавила огонь и готовила конфитюр минут 10, постоянно помешивая.
Далее вынула коврижку из духовки и поставила остужаться ( лучше это делать на решетке, чтобы дно коврижки не отсырело.
После того, как все остынет, я украсила конфитюром верх коврижки и слегка посыпала все сахарной пудрой.
Выглядит замечательно! А на вкус еще лучше)
Всем приятного аппетита!!!
Я буду Вам очень благодарна, если поставите лайк и подпишитесь на мой канал)