Печенье “Сердечки” из песочного теста представляют собой прекрасный вариант домашней выпечки, которая позволяет выразить свои чувства близким и родным людям. Готовить их можно из двух видов теста: обычного и шоколадного. В последнем случае в основу добавляется какао-порошок. При желании две половинки печенья можно соединить с помощью джема. Также изделия можно покрыть цветной глазурью и украсить различной кондитерской посыпкой. Если есть свободное время, то можно сформовать печенье потолще, а внутри с помощью пальцев или ложки сделать сердце, которое наполняется джемом или вареньем.
Мы рассмотрим базовый рецепт домашнего лакомства. При желании в состав теста можно включить измельченные сухофрукты, орехи, различные семена, специи. В общем, освоив базовый рецепт, вы сможете экспериментировать с ним, добиваясь нужных вкусовых характеристик.
Секреты приготовления печенья “Сердце” из песочного теста
В качестве основы песочного теста выступает жирное сливочное масло. Конечно, можно использовать и маргарин. Но для домашней выпечки лучше использовать только самые лучшие компоненты. Масло подойдет жирностью 82,5% без посторонних привкусов и ароматом. Важно, чтобы оно было не соленым. Для шоколадного печенья можно использовать и шоколадное масло. В этом случае уже не придется добавлять в состав какао-порошок.
Выпечка готовится из пшеничной муки высшего сорта. При желании часть продукта можно заменить на ореховую муку. В этом случае печенье приобретет тонкий аромат орехов. Муки в рецепте указано примерное количество. Может потребоваться чуть больше или меньше в зависимости от консистенции теста. Для стабилизации основы в состав необходимо добавить крахмал. Используем обязательно продукт из кукурузы. Дело в том, что картофельный крахмал обладает специфическим привкусом, который повлияет на вкус готового печенья.
Ингредиенты:
- Сливочное масло 82,5% - 200 г;
- Сахар - 150 г;
- Пшеничная мука - 300 г;
- Куриное яйцо - 1 шт.;
- Кукурузный крахмал - 100 г;
- Какао-порошок - 3 ст.л.
Способ приготовления:
- В глубокую чашку просеиваем пшеничную муку, добавляем к ней крахмал и сахар. Смесь перемешиваем ложкой;
- Масло замораживаем в морозильной камере. Затем натираем его на средней терке непосредственно в муку. Пальцами быстро перетираем массу до состояния крошки;
- К основе добавляем сахар и куриное яйцо. Замешиваем гладкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам;
- Тесто делим на 2 части одинакового размера. В одну часть добавляем какао-порошок и размешиваем;
- Оба пласта сворачиваем в шар, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час;
- Подошедшее тесто раскатываем тонким пластом и с помощью формы “Сердце” вырезаем заготовки. Если формы нет, то можно использовать шаблон из картона и обычный нож;
- Решетку застилаем пергаментной бумагой, на которую выкладываем наши заготовки;
- Отправляем печенье в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут;
- Подрумяненное печенье остужаем, а затем подаем его к столу. Можно светлое и шоколадное печенье скрепить джемом.
Печенье, приготовленное по данному рецепту, получается воздушным и рассыпчатым. Оно буквально тает во рту. Прекрасным дополнением к домашней выпечке станет молоко, чай или кофе.
Вам также может понравиться:
Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)