Новогодний волшебник позвал нас с Лелей в гости в Великий Устюг. От лица Деда Мороза выступало туристическое агентство, навыки которого были хорошо отработаны, и мы поехали.
Первое впечатление – холодно, очень холодно. А вы что хотели, в царство Деда Мороза попали, не в сказку. Маршрут был построен так, что мы на праздничном экипаже (новогодний состав, курсирующий из Екатеринбурга в резиденцию Волшебного деда) утром прибывали на место, а вечером этого же дня отправлялись обратно.
На день впечатлений хватило. Ледяные скульптуры в волшебном лесу, красавица ель гигантских размеров, катание на собачей упряжке, поезд Деда Мороза, Большой парадный дворец, самоходная печь, фотосессия с Дедушкой, новогодняя почта, и много еще чего интересного, даже оранжерея есть. Одно мешало – холод. Мелкими перебежками носились с Лелей от одного объекта к другому, Леля из азарта и интереса, а я в поисках тепла. Соседи по купе, встретившиеся на просторах волшебного леса предложили покататься на плюшках с берега местной речушки. Время до отправления было достаточно, и мы отправились посмотреть на веселье. Ну вот не хотела я ехать, сопротивлялась, сколько могла, но не справилась с дружеским нажимом и помчалась, отчаянно вопя и размахивая руками. Как оказалось, не зря волновалась. Лечу на плюшке и вижу, что на моем пути стоит ребенок, беззаботный, веселый, головой вертит, не видит опасности. А я уже не могу изменить траекторию, лечу, кричу, машу руками, ногами… Бумс! Приехали…
Очнулась на снегу, рядом рыдает Леля, испугалась бедная девочка, увидев бесчувственную, неподвижную меня. Больше пострадавших не наблюдалось. Хоть мы и ударились лоб в лоб, но череп веселого малыша оказался, по – видимому, крепче. Мне повезло меньше. Сотрясение мозга, которое мне диагностировали уже в Екатеринбурге, уложило меня на больничную койку на неделю. На этом новогодние приключения не закончились. Через неделю после выписки я должна была зайти в отделение, проверить, как там мой мозг себя чувствует, и вообще… Но до этого дело не дошло. Бегу я (как всегда опаздывая) на прием к доктору, на ногах каблуки и бахилы. К слову сказать, в отделении травматологии для каталок приспособлена небольшая горка, не по лестнице же съезжать. И вот взлетаю я на эту горку, поскальзываюсь, с грохотом падаю и съезжаю прямо под ноги своему лечащему врачу. «Ты чего?» спрашивает. –«Мозги пришла проверить», рыдаю я в ответ.
Гипсовая, так удачно, рядом оказалась, никуда ходить не надо. Перелом получился тяжелый. Лучевая кость в районе локтевого сустава сломалась. Лечилась долго, не очень успешно, да еще и фобию приобрела. Не знаю, есть ли научное определение этой проблемы. Я называю ее просто: горкофобия. К горкам, горам, холмам, пригоркам и остальным возвышенностям не приближаюсь теперь, обхожу… Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет. Но это не про меня, мозги то я так и не проверила….